ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КЧобиток ВасилийОтветить по почте
Дата13.11.2000 09:26:34Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Спорщикам! (Фофанову)

Доброе время суток,
>И что? Если я обладаю определенным знанием, то почему не могу этим знанием поделиться? Я должен его не только изучить но и отработать???

Поделился, спасибо. Мы с Василием Фофановым получили представление о роли и месте позиций нового поколения в СА.

>>а сейчас накрываешься ветошкой и вопишь заглавными буквами что тебя ни х.. этому не учили, быть ты должен в тылу и т.п.
>Б.... ну зачем придурком прикидываться?? Не ты ли тут вопил ЧЕМУ должны были меня учить. Я тебе популярно объясняю ЧЕМУ МЕНЯ должны были учить и учили.

Т.е. как только дело коснулось сути ты сразу опрометью кинулся в кусты, начал оттуда непечатно выражаться и интенсивно прикидываться шлангом "меня не стрелять и бой вести не учили, меня ключи подаваить учили". Короче полную чушню.

>>Ну и не горячись так, и на гражданских лиц не наезжай без нужды. Тебе оружие делают именно они, и кроме как для их защиты ты на хрен не нужен, извини.
>ХЕРА они дают.

А танки ты типа сам, напильником в сарае делаешь? А зарплату тебе не из налогов, выжатых из народа платят?

>1 Например обучение такой позицией пользоваться. Желательно на учениях. И как? Много времени было на это потрачено?
>НОЛЬ, потрачено НОЛЬ нет вообще никакой необходимости зампотеху на
учениях пользоваться такой позицией.

"Невиноватый я, они сами пришли". Василий, хватит прикидываться шлангом.
Суть дела в том, что в американской армимии были за годы холодной войны выработаны новые методы ведения современного танкового боя. Под этот бой затачивается и конструкция танков(схема бронирования, угол негативной элевации), и тактика их применения, и учеба войск. Даже самоходные ПТРК затачиваются на ведения боя из-за естественных препятствий. См. картинку:

У нас же все эти разработки похоронены "для ознакомления", а не являются ОСНОВОЙ для подготовки войск, как в США(см. FM 17-5).

>3 А твое "представление о натуральной величине" поможет?
>Значит ты утверждаешь, что я ДОЛЖЕН был изучать, отрабатывать, а не просто ознакамливаться.

Да! Turret down и hull down должен от зубов отскакивать, а не "ознакамливаться" раз в жизни.

>На последок к сведению. Подготовка инженера-танкиста (ЗКВ, зампотех) включает и командирскую подготовку до полкового звена включительно. Так что не надо тут носом тыкать, что зампотех в тылу сидит, потому как тыл для него - рядом с командиром на НП роты/батальона/полка.

Тогда какого хрена ты постоянно ноешь "я зампотех, меня воевать не учили"? Контрольный вопрос: "Были ли брустверы у Y-образного окопа, на огневых позициях? И какой примерно высоты?"

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/