ОтКапитанОтветить на сообщение
КРоман АлымовОтветить по почте
Дата09.11.2000 17:28:40Найти в дереве
РубрикиТанки;Версия для печати

Re: Не держись устава, аки слиепой стены!(с) Пётр 1

>>Вот именно, что "более соображающий" сделает так, а "менее соображающий" - так "как учили", а учит по уставам и наставлениям.

>****** Ну и что теперь, нарисовать в уставе все возможные окопы и расписать все возможные ситуации? Лучше отсеять несоображающих командира на стадии курсанта.

принципиально различающиеся - да что собственно и делают:
-для стрельбы, лежа, с колена, стоя, на двоих, для пулемета, гранатомета.

Или все бестолковые? "И так не поймут" - что "для стрельбы лежа" не надо рыть в полный рост?

>>П.С. "Более-менее соображающие" командиры не должны бы вводить в город бронетехнику
>**** А кого бы они туда ввели, роботов-терминаторов из жидкой стали? Бронетехника пока не имеет альтернативы, другой вопрос что надо её правильно применять... Применение брони в стиле "Москва-83" действительно не получилось, но это не вина командиров....

Видимо 93? А чья это вина? Впрочем не отсюда спор...

>>Ой, твоими бы устами...
>>Или не в нашей армии придумали фразу "Мне не надо как удобнее - надо чтоб ты за... (притомился)"
>**** Думаю что придумали эту фразу там, где впервые появилась регулярная армия, а это явно не у нес. Амеры тоже бегают кругами с брёвнами на плечах и копают окопы, чтобы их потом закопать, лазят на офигенные вышки, чтобы потом оттуда спуститься - может они это делают с какой-то целью кроме как "притомиться"? Везде одно и то же, не только у нас.

Я имел ввиду не это...
А то, что на учениях и тренировках именно "типовые действия" отрабатываются до автоматизма, потому что на "смекалку" индивидуума никто всерьез не закладывается и буде она проявляется - это называют или "военным гением и высокой боевой выучкой" - в случае успеха или "преступным головотяпством и нарушением норм" в отсутствие оного.

С уважением