ОтРиноцерусОтветить на сообщение
КЦефаОтветить по почте
Дата20.10.2002 10:29:27Найти в дереве
РубрикиПрочее; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;Версия для печати

А ВЕДЬ ФРИМЕНЫ - ЭТО ПАЛЕСТИНЦЫ!!!

Приветствие всем!

>Раз уж тут выложили две ссылки с нашего сайта... я добавлю и третью.ИМХО, лучшую из трех :)

Ну, оно понятно, рассказ задуман как психологический, и там не все просто. Однако мне хочется тоже Фрейда вспомнить, плюс интересно детали понять.

"...... Хаим порылся в лежавшем рядом с ним на скамейке рюкзаке и достал книжку в мягкой обложке - очередной том "Дюны"..."

Всем очевидно, что многотомник "Дюн" был написан по ближневосточной тематике. А точнее еврейской, учитывая автора ну и время написания, реакцию аудитории и т.д. В этом романе как вы думаете, кто есть кто? Судя по фильму, харконены - это СССР, там прямейшие аналогии проведены, прямо в глубину незащищенных западных мозгов. Ну это ладно. Но вот прочитав ваш сегодняшний рассказ меня вдруг осенило: А ВЕДЬ ФРИМЕНЫ - ЭТО ПАЛЕСТИНЦЫ!!! Автор вашего рассказа это подсознательно подтверждает (не зря ведь "Дюн" вставил) указывая необычную расцветку глаз девушки-фримена, э.... палестинки то-есть. Ну и способность девушки маскироваться, жертвовать жизнью во имя своей идеи. А большие черви и спайс, который у них все хотят забрать - понятное дело, нефть.

>Рассказ Александра Резника,
>Из змеиного гнезда:

С уважением,
Риноцерус