ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КОфф-ТопикОтветить по почте
Дата05.09.2002 21:22:29Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Комментарий к мусору :-)))


> ОАО "Красногорский завод им.С.А.Зверева" является правоприемником одного из ведущих государственных предприятий отечественного приборостроения - дважды орденоносного Красногорского механического завода.
> История создания предприятия начинается задолго до дня его официального основания и берет свое начало с того далекого времени, когда в 1905 году в России закладывались основы будущего оптического производства.
> Важной вехой в истории предприятия является 1926 год, когда в местечко Баньки под Москвой (ныне г. Красногорск) из Подольска был переведен оптический завод, созданный практически на базе филиалов немецких оптических фирм "Carl Zeiss" и "Herz", открытых в 1905 году в Риге.


ТОЛЬКО Герц. Без Карла Цейса. Прото ПОТОМ, в 1910-20-е годы оптическое производсво Герца ВОШЛО в состав ОПТИЧЕСКОГО КОНСОРЦИУМА КАрла Цейса, обьеденившего около 30 крупных немецких фирм.

> Впоследствии на этой основе был создан новый оптический завод, получивший номер 69, которому было присвоено имя В.И. Ленина.
> Официальной датой создания Красногорского механического завода является 1 февраля 1942 года, когда приказом Наркома Вооружения СССР от 01.02.1942 г. №63 на освободившихся площадях завода им. В.И. Ленина, эвакуированного в октябре 1941 года в г. Новосибирск, было решено создать новое оптико-механическое предприятие - Государственный Союзный завод №393 Наркомата Вооружения, ныне ОАО "Красногорский завод им. С.А.Зверева".
> Уже тогда, в 1942 году, основными направлениями развития завода были определены разработка и изготовление специальной техники (аэрофотооборудование и прицельные устройства) и гражданской продукции (фотокинотехника и научная аппаратура).
> С 1942 по 1945 год заводом выпущено свыше 400 тысяч приборов для нужд Красной Армии. Одновременно с наращиванием мощностей предприятия создаются специализированные КБ, которые в 1948 году постановлением Правительства объединяются в крупное Центральное Конструкторское Бюро ( ныне НТЦ ) со своей экспериментальной и исследовательской базой. С этого времени практически вся продукция завода выпускается по собственным разработкам.

Оффтопик, сходи на www.zenit.istra.ru там Вебмастер сеет разумное доброе вечное и ответит на твои вопросы... В том чиле там есть небольшие комментарии на этот официоз. В свете новейших исследований.

> Создание электронных микроскопов с разрешающей способностью на уровне 50 Ангстрем, позволивших начать изучение микромира, специальных камер для исследования полярных сияний и аппаратуры для регистрации быстропротекающих процессов принесли предприятию заслуженное международное признание.

С электронными микроскопами все очень сложно было. СЛОЖНО
> От первых фотоаппаратов "Москва" к фотоаппаратам серии "Зоркий" и от них к знаменитым зеркальным камерам семейства "Зенит" - история этой продукции стала своеобразной материальной летописью отечественного фотодела.
> Многим поколениям фотографов и сегодня надёжно служат фотоаппараты "Москва", "Искра", "Зоркий" и их модификации.


Служат, как бог свят служат. :-)))


> За 60-летнюю историю своего существования предприятием разработаны и серийно выпускались объективы практически для всех отраслей народного хозяйства с фокусным расстоянием от нескольких миллиметров до нескольких метров, с диаметрами линз от 5 мм до 600 мм, с постоянным и переменным фокусным расстоянием, линзовые и зеркальные, работающие в ультрафиолетовой, видимой, инфракрасной областях спектра и эксплуатируемые в космосе, под водой, в тропиках и на Северном полюсе.

Эх, если бы их еще и продавали :-((((, кстати все же не до 600 а до 1000мм :-))))


> 1949 г.
> Изготовлены впервые в мире промышленные образцы электронного микроскопа, созданного в сотрудничестве с учёными Государственного оптического института им. С.И.Вавилова.

Увы а вот это ошибка. Таки только первые в СССР.
> 1967 г.
> Впервые в стране создана любительская панорамная кинокамера "Горизонт" с уникальным видоискателем собственной разработки.


Тут наоборот - ВПЕРВЫЕ в МИРЕ - СЕРИЙНАЯ.




>Зенит МФ-1

> Фотоаппарат "Зенит МФ-1" предназначен для фотографирования с дистанций от 3 м на неперфорированную пленку шириной 21 мм, толщиной до 0,16 мм. Кассета позволяет перезаряжать фотопленку на свету. Перемотка пленки и возврат затвора осуществляется автоматически.


ЭТО НАСЛЕДНИК знаменитейших КГБ-шных камер класса УФА. Сменивших у наших разведчиков Миноксы. Штука помещенная в узел галстука, замаскированная в пачку сигарет или коробок спичек отсняла немало того что предсавляло интерес для КГБ и ГРУ :-))) А теперь его можно просто купить :-)