> и мы не стесняемся говорить о них публично - именно как о недостатках. Мне показалось, по российской прессе, что одна часть общества открыто говорит об этом, как о недостатках, в то время, как другая в большей или меньшей степени поддерживает или старается замять дело. Да и активной официальной политике борьбы с экстремизмом в России сколько времени? Неделя, месяц? Когда Закон приняли?
>>попадающие под эту статью, как обычную уголовщину. > А Вы знаете - зачастую это именно обычная уголовщина и есть. > Просто "некоторым" очень хочется чтобы любое преступление против > человека нерусской национальности или неевропеиодной расы рассматривалась > как нацизм или расизм. Извините. Если обычная уголовщина творится с употреблением нацистских или расистских лозунгов, так сказать, с "озвучиванием" определённых идей, то её следует квалифицировать не как обычную уголовщину. Напомню Вам, что эта самая статя 282 УР РФ находится в Разделе 10. Преступления против государственной власти (ст.ст. 275-330) Главе 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (ст.ст. 275-284). А такие преступления, на сколько мне известно, квалифицируются как гораздо более опасные, чем хулиганство и прочая уголовщина.
> Не оправдывайтесь Артур не оправдывайтесь - официальная точка зрения > признает что недоработки - имеются. Причем проблемы с применением упомянутого > закона - общие для всей сферы деятельности правоохранительных органов. Есть основания полагать, что проблемы с применением упомянутого закона имеют политические корни, а именно, нежелание власти терять поддержку той части электората, которая эти преступления совершает или поддерживает. Судя по всему, немалой части электората.
> А вообще - мне прикольно смотреть, как Вы начинаете > выкручиваться аргументацией "а у вас негров линчуют". Грешен. Повёлся на Вашу провокацию
Впредь постараюсь быть сдержаннее.
> Неуютненько Вам :) > В дерьмецо вляпались... Да нет, наблюдаю развитие свободы в своей стране. К сожалению, свобода штука двухсторонняя -- всяким вредностям при ней тоже становится привольнее.
Кстати, возвращаясь к баранам. Вы, кажется, не в курсе, что с установкой упомянутого знака у авторов идеи были некоторые сложности. Городские власти от этого дела не в восторге.