ОтiggalpОтветить на сообщение
КИсаев АлексейОтветить по почте
Дата14.04.2002 03:16:32Найти в дереве
Рубрики1941; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Re: Рецензия на...


>Про вышеупомянутый 6 механизированный корпус Б.Шапталов «забыл», хотя именно 6-й и 11-й мехкорпуса привлекались в первые дни войны для удара по южному флангу наступавшей на Минск танковой группе Г.Гота. Контрудара неудачного, но неуспех контрудара был вызван не удаленностью. мехчастей от района прорыва. То же самое

Ну это тоже лукавство в некотором роде. Именно удаленность расположения мехкорпусов от места их ввода в бой и было следствием больших потерь техники. Еще на марше. Плюс сюда отрыв от баз снабжения при недостатке автотранспорта. 6 мк здесь очень показателен - прибыв в группу Болдина имел только 1/4 заправки. Посланный резерв горючего всего округа дальше Барановичей пройти не смог.

>Вступить в бой синхронно с 10 тд 15 МК 8 тд 4-го мехкорпуса не смогла только из-за того, что не в меру ретивые саперы взорвали мосты через Буг на пути дивизии П.С.Фотченкова. См. М.Д.Грецов «На юго-

4 мк Музыченко "раздербанил". Из-за некачественной разведки ждали удара не только на севере, но и на юго-западе, для чего удерживали 32 тд. За 8 тд тоже баталии были то туда певернут то сюда. Да и потери она несла по тем же причинам, что и остальные, немалые. Так что когда все же отдали команду поддержать удар 15 мк, то сначала не успела сосредоточиться, а потом 385 танков на начало войны, а когда все-таки подошла (вечер 26 июня) то была уже сводным полком из 65 машин и в бой вступить все равно не смогла.

>стоило выучить! К Варшаве советские войска вышли не в январе 1945 г., а в августе 1944 г. И направления ударов

Если уж на то пошло, то речь шла о западе от Варшавы, а это уже и правда в рамках Варшаво-Познанской операции 1-го Белорусского, и январь 1945. А осенью 1944 вышли только к пригородам Варшавы.