ОтДмитрий БолтенковОтветить на сообщение
КPQОтветить по почте
Дата08.04.2002 12:57:28Найти в дереве
РубрикиФлот;Версия для печати

Re: Закупка КНР...

>Мне тут в выходные рассказали люди бывшие на «Алмазе», китайцы якобы изучают возможность закупки 10 ( а может да же 15, хотя эта цифра кажется мне уж больно фантастической) МДК типа «Зубр». Может они на самом деле, собрались проводить десантные операции? Вопрос где (Тайвань, какие ни будь Парасельские острава)? Насколько я помню «Зубр» берет 10 БТРов, или 8 плавающих танков и 140 человек десанта, или 500(!) морпехов с полным вооружением. Стоимость одной единицы МДК пр.12322 если мне не изменяет память где то 50 млн.долл.

>У самих ВМФ России сейчас три «Зубра». Один на ремонте в Питере, два в Балтийске. При чем МДК «Мордовия» ели дышит и давно так же нуждается в ремонте, другой номерной уже сдох и не подлежит реанимации. Был четвертый, самый новый, но его продали грекам. ОБ испытаниях и эксплуатации греческого «Зубра» как ни будь, поместим на «Отваге» статью из греческого журнала «Стратегия». Очень любопытная публикация. На Балтике осталось еще 3 «Джейрана». Из них только с номером 722 на ходу. Но на нем бояться выходить в море, может ненароком сгореть. http://www.otvaga.narod.ru/

Будем рады прочитать, кстати когда у вас морской раздел откроется?
С уважением