| От | Олег К |  |
К | Агент |  |
Дата | 07.04.2002 20:02:54 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Re: Журнал "Тайм"...
А кто такой это Захарович?
Он все пишет, мы да мы. Пытается создать видимость - типа я один из вас, мои дорогие совки. Причем явно что нас ему не обмануть, ну никогда в СССР не было по телевизору рекламы жратвы и утверждений что холодильники ломятся от припасов. Максимум что было - репортажи о намолоте зерна и о поголовье скота. Так что повся риторичка Захоровича похоже имеет явно экспортную напрвленность. Для измученного черезмерными интелектуальными усилиями западного потребителя, который как предстваит, что реклама в телевизоре осталась, а в магазинах ничего нет, так и впадает в размягченное состояние.
Поискал тут в сети творчество нашего автора нашел вот еще что.
+++
Юрий Зарахович
"Дела в колхозе шли плохо. Ну, на самом деле не так уж плохо, можно даже сказать отлично, но хуже и хуже с каждым годом". В 1935 году на съезде колхозников–ударников Сталин сказал: "Жить стало лучше, жить стало веселее". Этот лозунг, прозвучавший особенно цинично после коллективизации и массового голода, унесшего жизни миллионов людей, был быстро переделан в "Шеи стали тоньше, животы пустее". Новогоднее обращение Путина к нации перекликается со сталинским лозунгом: "Появились ощутимые элементы стабильности". Путинская стабильность кажется такой же иллюзорной, как и сталинское веселье.
+++
или вот
http://www.svoboda.org/programs/AVP/2001/avp.060101.asp
В общем все как я и предпологал. Портрета "героя" нет у кого?