| От | FVL1~01 |  |
К | Х-55 |  |
Дата | 08.04.2002 19:11:18 |  |
Рубрики | Политек; 1917-1939; |  |
Хееее..
И снова здравствуйте
>Русская дореволюционная уголовная полиция имела САМЫЙ высокий в МИРЕ процесс раскрываемости преступлений.
>И это при том, что судили ИМЕННО присяжные.
Хеееее. Да а потом японцы публикуют полицейские архивы каторги на Сахалине. Кто кого куда и зашто для высокого проценту. Так ктож им поверит макакам косоглазым. Это они со зла.
Я к этим высоким ПРОЦЕНТАМ очень настороженно отношусь. Стараниями Лаврова и компании сделали из русских сыскарей каких то непрошибаемых Натов Пинкертонов. То то бы дядя Гиляй посмеялся, на пару с врачом А.П.Чеховым.
>Таки в Неполитических делах в начале 20 века – заработало.
Таки утверждают что ЗАРАБОТАЛО. Или скажем работало кое как но чуть лучше чем в то же время в более развитых странах.
>Из приведенного мной факта следует, что характеристики русского национального характера, указанные Герценом, таки поддаются коррекции.
>Другое дело – что времени много надо.
Именно что, всего навсего как в Пруссии от Фридриха Вильгельма до Фридриха III ПОРОТЬ обитателей дома за мусор перед окнами. Глядишь за сто лет научим бумажки не кидать на улицы.
Вешать за кражу более 12 пенсов - как в Англии вообще благодать.
Того же Герцена лет на 20 на Дьяволов остров - Огюст Конт бы из него получился.
Лепота. Из нас с вами уже ничего не выйдет но правнуков обтесать можно, если сейчас начать.
Нет чем дальше наш спор тем больше проникаюсь величиес судебной системы древнего Китая (она правда то же сгнила, но не всразу).
Судья один. Ни адвокатов ни прокурора. Приговор можно выносить только по получении личного признания, любыми методами. НО если при получении признания под пыткой клиент умер - точно такой же пытке подвергается судья. В случае ошибки и несправедливого приговора судья подвергается той же каре как и вынесенный приговор (если не успеет вовремя с собой покончить). Написавший или совершивший несправедливый донос (донос только авторизованный, личный) - той каре которая полагается доносителю. Не прислушавшийся к доносу, и несправедливо покаравший доносителя - в случае неправоты к той же самой каре. Лжесвидетель - если уличен - вообще грустная история. Не зависимо от того виновен или нет осужденный лжесвидетелю очень хреново становиться.
Кому что а мне эта система кажется пока ниилучшей из существующих.
С уважением ФВЛ