| От | Х-55 |  |
К | FVL1~01 |  |
Дата | 06.04.2002 18:45:08 |  |
Рубрики | WWII; ВВС; 1941; |  |
2. А вот примеры - все больше в мою кассу.
Приветствую!
>>ЧАВООО? Как раз ЭЛЕМЕНТАРНО: Вейгана еще в 1937 (70 лет), Петэна вообще в 1926, самое позднее 1936 (80 лет).
>Лихо. Так же давайте отротируем в Британии королеву Викторию
Не аргумент. Королева. Кстати – в 1889 вполне можно было ее, того.
>и Дизраэли.
Ну, тут пример в вашу пользу.
>Так же полезно отротировать Черчиля.
Как раз по моему критерию – годен до 1944.
>Еще сильнее наверное боеспособность Британского флота усилила бы отротация Фишера.
Не понял. Если вы имеете в виду Джона Фишера, то как раз он-то больше в мою кассу – после 1911 года он особо ничего не сделал.
>И главное заместо обьединения Германии всразу в 1867 году отротируем Бисмарка и
Как раз это – скорее в мою кассу. После 1885 он уже больше ничего особого не делал, только после 1888 ИМЕННО с Вильямом 2 цапался. Ушел в 1990.
>Вильгельма 2.
А тут не понял – ему в 1919 только 60 было.
>Дорогу молодому и зеленому поколению.
>А почему 70, а почему не 45 как у Пол - Пота???. Странный критерий валить все и вся на одну единственную проблему.
>Возрастной признак - вообще не моджет быть никаким формальным критерием, там где может идти речь о умственном труде и управлении.
В 100% - не может. Среднестатистически – может вполне.
>Знаете Муссолини с его медицинским освидетельствованием чиновников но не свозрастными ограничениями рацииональнее вас был.
И это разумно.
>Ибо по делам человека надо судить о нем а не по его возрасту. И Вейган и Петен - полностью устраивали Францию ло лета 1940года. ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ.
>И опять упираемся не в пару стариков а в идеологию.
Ну, а по мне – дело НЕ в идеологии, а в неспособности, каковой можно было бы ИЗБЕЖАТЬ системой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отставки по достижении критического возраста.
И еще – надо, чтобы старик что-то типа мемуаров написать успел.
Кстати – небольшое добавление. Юз Алешковский в устами одного из своих героев сказал:
-------
- Я люблю читать мемуары.
И заметил я: люди, которые мне противны – Гитлер, Сталин, Муссолини – они после смерти воспоминаний после себя, как правило, не оставляют.
А вот люди, которые во мне вызывают уважение: Жуков, Черчилль, Хрущев – они, уходя в лучший мир, оставляют после себя мемуары.
Конечно, исключения есть, но это именно исключения.
-------
Так вот, мое абъяснение этой закономерности в том, что ДОСТОЙНЫЙ человек НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ до последнего за власть.
Он или уходит, когда видит, что он уже не может управлять в новых условиях, или дает себя уволить (Жуков, Хрущев).
Поэтому и могут мемуары написать или что-то вроде.
С уважением, Х-55.