ОтИ.ПыхаловОтветить на сообщение
КComanchОтветить по почте
Дата27.09.2014 20:56:35Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: огромное спасибо!...

Распределение ополченцев по возрасту я привёл в корневом сообщении.

>Социальный состав ополчения можете примерно накидать - по уровню образования,социальному статусу и так далее.

Что касается уровня образования, то мне, как жителю одной из столиц, привыкшему к нынешнему безумию с «всеобщим высшим», было несколько удивительно видеть такое количество молодых людей, оного не имеющих. Т.е. подавляющее большинство — без «вышки». Впрочем, думаю, что среди более «интеллектуальных» военных специальностей, например, артиллерийских корректировщиков, уровень образования выше.

Но при этом отсутствие формального образования вовсе не значит, что человек тупой и ограниченный. Как-то разговорился с соседом по окопу. 23 года, образование неполное среднее, последние 6 лет работал грузчиком. Но при этом он прочёл «Преступление и наказание» Достоевского от корки до корки, и оно ему понравилось, а я не осилил.

>Интересно,кто все эти люди - идейные борцы,люди,не нашедшие себя в мирной жизни,авантюристы,патологические раздолбаи,мечтатели...?

Есть «раздолбаи, не нашедшие себя в мирной жизни». Например, доброволец из Саратова, чуть старше 40, отслужил перед этим несколько сроков по контракту в российской армии, при этом участвовал в боевых действиях.

Есть мечтатели. Неформал, отправился в Одессу, чтобы пожить в городе у моря, зарабатывая на жизнь случайными подработками. Был далёк от политики и совершенно не интересовался происходящим в стране. В результате в один отнюдь не прекрасный день разбираться с ним явилась толпа местных бандеровских гопников — за то, что он из Луганска. Удрал от них в трусах и тапочках, добрался до родного города и вступил в ополчение. Сейчас 1-й номер в расчёте ПКМ.

Но есть и люди, вполне состоявшиеся в мирной жизни, имеющие востребованную профессию. Повар из ресторана. Вступив в батальон, понятное дело, работал в столовой, но стремился перейти в боевое подразделение. В конце концов ему это удалось, и незадолго до моего отъезда он перевёлся в нашу роту. При этом качество приготовляемой еды в столовой несколько ухудшилось :(

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром