ОтИ.ПыхаловОтветить на сообщение
Кttt2Ответить по почте
Дата23.09.2014 14:20:31Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Пара, тройка...

>Вот первых хотелось бы из первых рук узнать про отношение населения к происходящему. Хотя конечно человек с автоматом не располагает к искренности, но какая часть населения полностью на стороне ополченцев, какая просто не вмешивается, какая слушает пропаганду Киева? Просто у нас уже реальные плюшки идут и хотелось бы знать, насколько стоит происходящее этого.

Ну, во-первых, большинство из ополченцев — местные, то есть, сами являются частью населения.

Изрядная часть населения относится к нам явно положительно, готовы помогать (и помогают) продовольствием, тёплыми вещами и т.п. Общался с людьми, побывавшими в оккупации, они с надеждой спрашивали у меня: «А украинская армия здесь точно больше не появится?»

Встречается приспособленчество и конформизм. Когда во время наступления мы заняли село Раёвка, один местный дедушка не заметил перемены власти и, проезжая на велосипеде мимо наших позиций, крикнул: «Слава Украине!» Но ему за это ничего не сделали.

Есть и те, кто помогает армии хунты, работает осведомителями и корректировщиками. Но лично я с такими не сталкивался.

>Второе - о причинах таких потерь украинской стороны в бронетехнике.

Тут как с потерями советской авиации в Зимней войне. У украинской армии гораздо больше бронетехники, чем у нас, она активнее используется (зачастую безграмотно) и, соответственно, несёт гораздо большие потери. К тому же по моим впечатлениям у нас превосходство в артиллерии. По крайней мере, на том участке фронта, где я был.

>Третье о состоянии правопрорядка там. Кто то за этим следит? Работает милиция,

Её функции выполняют структуры ополчения

>действуют суды?

Не уверен.

>Пресекается мародерство в домах беженцев?

Да и достаточно жёстко

>С уважением

Взаимно

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром