А вы знаете почему Айдид быстро выдал пленного летчика?
>Читай по губам ХА ХА ХА:))) Такого бреда от тебя не ожидал.Ваш Клинтон в этом вопросе поступил умнее чем он есть на самом деле.Зачистить Могадишо.Думаешь что гноворишь то?Миллион лачуг и стреляют из каждого куста а у вас прото Н Е Т опыта войны в городе и Могадишо это блестяще подтвердило. Да даже еслиб он у вас был Айдида ваши все равно бы не поймали а кол-во цинковых гробов превзошло бы все удивление амов от беспомощности их армии .Главное после вьетнама для армии США это БЛЕФ . Блефовать огромными силами ВВС с минимальными потерями. Для папуасов эта тактика не годится так как папуасы не оценят.Они будут сидеть в своих норах и пока их оттуда не выбьют будут считать себя главными на своей земле (это так оно и есть кстати)и начхать им что все воздушное пространство Сомали контролируется со спутника.В их замусоренный квартал рейнджеры не сунутся и там они главные.Контроль территории это то что амам никогда не удавалось.
Обясню. Был выслан бывший посол от США к Сомалии Оакли, который встретилься с рядом Сомалийских авторитетов. Сомалийцы предложили обменять Дуранта на Сомалийцев арестованых силами США (их было человек 60 или 70).
" Оакли был акуратен говоря, " Это - не угроза, " но тогда он описал такой пугающий сценарий. Он предложил это как дружественный совет. " Я не имею никакого плана этого, и я буду делать все, что я могу, чтобы предотвратить это, но что случится, если несколько недель идут, и г. Дурант не освобожден? Мало того, что Вы будете терять любой политический кредит, который Вы можете получить теперь, но мы решим, что мы должны спасти его. Я гарантирую Вам, мы не собираемся оплачивать или торговать для него любым способом, формой или путем.... "
Так что мы решим - мы должны спасти его, и имеем ли мы правильное место или неправильное место, там будет бой с вашими людьми. Через минуту после начала использвоания оружия вновь, все ограничение с американской стороны уйдет. Смотрите на материал, прибывающий сюда. Авианосец, танки, боевые вертолеты ... все что угодно. Когда начнеться бой, весь гнев с нашей стороны будет выпущен наружу. Эта целая часть города будет разрушена, люди, женщины, дети, верблюды, коты, собаки, козлы, ослы, все.... Это было бы действительно трагическое для всех из нас, но это - то, что случится. "
Дурант был передан в течении нескольких часов после того как Оакли улетел из Сомалии.