ОтColderОтветить на сообщение
КРыжий Лис.Ответить по почте
Дата04.03.2002 09:22:51Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность;Версия для печати

Соглашусь

>По продовольствию - кризис переработки и хранения. Производили и выращивали немало. А вот потом... Зарываемые в землю яблоки, слив молока и гниющие овощебазы - не видали?

Сам видел. Морковь в Питере, помидоры-виноград в Молдавии. Причем решалось как-то все по-уродски - посылали силком горожан, но не давали ничего купить из собранного. Типа - украдешь сеточку, будь доволен. Иногда устраивались базарные обыски автобусов. Ну и студентов, которым эта морковь глубоко фиолетова (это если честно). Да и самим колхозникам зачастую собранное было так же фиолетово - помню как по нескольку дней стояли ящики с собранными помидорами на полях под палящим солнцем и никого это не колыхало. А в Питере я колхозников на полях не видал вообще - когда вывозятся с поля ящики с морковкой было для меня загадкой :)(.

Сейчас, например, убирать яблоки сами крестьяне тоже не могут. Но решается практичнее - едут те же горожане по принципу: столько-то собрал, такая-то часть - тебе. У меня так жена (когда были чуток помоложе) ездила.