ОтMAGОтветить на сообщение
КАндюОтветить по почте
Дата04.03.2002 08:09:27Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность;Версия для печати

на Урале какраз всё было!

>Приветствую !

>Субботне-воскресные дристалища проходят, оставляя после себе едкий запах... :)) сгоревшего адреналина и вытекшей желчи. Чтобы извлечь хотя бы нечто полезное для себя из всего этого вороха "приветственных слов" и брани, хотел бы спросить уважаемых и сочувствующих :)) вот о чём.

>Тема достатка/нехватки продуктов питания (про ширпотреб, ИМХО, не стоит начинать) в последнее двадцатилетие существования Союза всплывает с такой же регулярностью, ИМХО, как и проклятый вопрос об изнасилованиях... Мои ЛИЧНЫЕ, детско-юношеские воспоминания о Подмосковно (Москва под боком) + Южно-украинском бытии самые нормальные -- было и мясо, было и молоко, была и черная икра по праздникам. Семья беспартийная и неноменклатурная. Правда, родители у меня нежадные (т.е. любящие своих детей) и предпочитающие покупать продукты, а не бесконечно копить на шмотки/телевизор/машину и пр.

>Так вот, интересно, а кого как было ? Большинство у нас здесь примерно одного возраста, это время должны помнить. Как я вижу не в первый раз на Форуме, по-видимому, ситуёвина была наиболее хреновой в центре страны, в глубинке РСФСР (Урал, Сибирь). ИМХО, на "угнетаемых проклятыми москалями окраинах импэрии", особенно на Юге, не говоря уже о "городе коммунистической мечты", было вполне сносно. Никто не поделится своими впечатлениями, а ?! Интересно. Только ОЧЕНЬ прошу -- без ругани, пожалуйста. Позиции большинства завсегдатаев, ИМХО, уже давным-давно определены.

>Всего хорошего, Андрей.

За шмотками и деликатесами конечно в Москву ездили, но те кто был по сообразительней и на колёсах, часто выходные посвещали поездкам в сельские универмаги и прогулки пешком в запретку до тамошних магазинов. Сельский народ тогда плохо покупал предметы роскаши и найти можно было всё. Я лично всё детство (1975 г.р.) ел кетчупы, маринованые овощи и компоты венгерского и болгарского пр-ва....... шмотки импортные тоже были.....
Но у нас в семье было не принято все деньги проедать, поэтому хватало и на деликатесы и на машину и на дачу...... и раз 5 на юг с родителями в отпуск ЛЕТАЛ....
Вообщем нормальная семъя отец рабочий мать инжинер могла себе позволить гораздо больше чем сейчас.