| От | Станислав Чехович |  |
К | Дмитрий Козырев |  |
Дата | 31.01.2002 16:33:43 |  |
Рубрики | WWII; Танки; Армия; |  |
Дык "далеко идушие выводы" гм... замучали...
Приветствую!
А еще больше гм.. замучила непонятная лично мне одержимость к сенсационным историческим открытиям...
>>Если не сложно - поподробнее в этом месте. Утверждается, что данный эпизод не существовал в природе, а был придуман?
>
>Из "открытия", что именно в тот день, именно в том месте "на самом деле" не было политрука с фамилией Клочков (или Диев) делаются "далеко идущие выводы", не принимая во внимание, что "28 панфиловцев" - ни что иное как боевое охранение в составе взвода за нимающее противотанковый опорный пункт.
>Типовая тактика осени-зимы 1941 г.
Ну так. Тут такой, кстати, момент... Живя в Зеленограде, мной эти эпизоды ощущаются несколько полнее, чем раньше.
Именно с тем списком панфиловцев и вообще с боем 16 ноября несколько накладок, но в тех условиях из нескольких случаев сделали сборную солянку, пропагандистский символ (что не есть плохо - это есть именно хорошо, чем пропаганда-то участникам форума не понравилась?), а в символе неважна точность, критично, чтобы он хоть отношение к реальности имел...
Тем не менее эпитет "романтическая" я бы к этому случаю не употреблял. Не подходит. И основан случай, в отличие от Руделевских инсинуаций, на реальных событиях.
Вообще же 316 дивизии так досталось, из почти каждого боя символ вылепить можно.
С уважением - Станислав