ОтNVОтветить на сообщение
КpasОтветить по почте
Дата31.01.2002 11:38:04Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия;Версия для печати

А есть еще высказывание про кибернетику

>>так что заслуженно его кибернетику лженаукой обозвали, контра он.
>
>Вы не одиноки в подобном взгляде на вещи. Кто-то в АН СССР говорил в перестройку: " я не удивлен нисколько, что кибернетику считали буржазной лженаукой. Наоборот, я удивлен, что в конце концов хватило-таки ума перестать ее считать таковой" . Он не про то что дураки начальники были, а про то, что Винер в свои труды много такой идеологии напихал что с марксизмом-ленинизмом советского образца вразрез шла (не сказав ни слова про частную собственность при этом - говоря только о том, кто будет рулить в обществе будущего и как).

"Раньше говорили, что кибернетика - вредная буржуазная лженаука. Так вот, это все полное вранье ! Она не вредная, не буржуазная, и НЕ НАУКА !" (с) какой-то наш известный академик, не помню точно кто, но сам слышал в начале 90-х, мне понравилось :)

Тем более что никакого отношения кибернетика (по Винеру) к практике разработки и использования вычислительных машин вообще не имеет. И ругательства по поводу кибернетики отнюдь не мешали в 50-х - начале 60-х значительному прогрессу вычислительной техники в СССР, тогда были вполне на мировом уровне.

Виталий