ОтpasОтветить на сообщение
КХ-55
Дата01.02.2002 08:13:11Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия;Версия для печати

Re: Мониторы были...


>>- мониторов (640х480 и круче)
>Мой отец в 1988 доделывал советский монитор 1024х768, цветной SVGA. Выпуск готовился в Риге в 1990. Не боги горшки обжигают.

>- кинескопов для мониоров
>См. выше.

Начинаю уже уставать от всего что тут понаписали в ветке.

У SVGA даже разьем, которым его подключают к видокарте - дюймовый а не метрический, аналога в СССР/России не производилось и не производится. Точно так же как разьемы сетевых кабелей, кабель КАТ-5 для сетей, разьемы и шнуры питания, разьемы мыши и клавиатуры, разьемы принтера (он тоже дюймовый), кабели жестких дисков с разьемами, часть крепежа (винты с резьбовой частью в головке с дюймовой резьбой например), стойки крепления материнских плат на шасси, разьемы подачи питания на материнскую плату, разьемы шин ISA и PCI ("мамы"), и т.д. - перечислять можно долго. Безо всего этого любое новое изделие не свое - это отверточная сборка из чужих компонент (уж если крепеж покупают то и если еще чего недостает - тоже купят, а логический конец этой цепочки - покупать все и, в лучшем случае, собирать в ящик на месте, что и произошло собственно).

А если серьезно (если вы работали в хай-тех в СССР) - проблемма не СДЕЛАТЬ. Проблеммы ПОСТАВИТЬ НА ПОТОК, НАЛАДИТЬ СБЫТ, НАЛАДИТЬ ГАРАНТИЙНОЕ И ПОСТГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, добиться ХОРОШЕЙ НАРАБОТКИ НА ОТКАЗ при ПРИЕМЛЕМОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ и т.д. В рыночной экономике добавьте СОЗДАНИЕ ДИЛЕРСКОЙ СЕТИ и ЗАКОРАЧИВАНИЕ НА ПОСТАВЩИКОВ КОМПЛЕКТУЮЩИХ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ (т.е. рыночный вход и выход вашего производства). Предостаточно весьма приличных разработок не дошло до серии, осталось в одном экземпляре, или в лучшем случае производилось полукустарно пока не устарело моральо. Обратных же примеров практически нет, что симптоматично.

Не для монитора а для компьютера целиком - усложните задачу, добавив разработку системного и прикладного программного обеспечения. Кто вам драйверы писать будет под новые операционки? Т.е. вышла Виндоус ХР,а на вашей плате - свой (не цельнодраный) классный контроллер саундкарты. Где драйвер возьмете? А если на вашу плату какой-нибудь Новелл 6 будут ставить а у вас на ней - своя крутая сетевая карта, то кто напишет драйвер для Новелла? И где этот пишущий возьмет докумментацию по новому Новеллу, она же секрет фирмы? И не надо про то что русские и без докумментации разберутся, время жизни изделия - несколько лет, если год вы будете их писать кустарно то вы потеряли от трети до половины всего дохода от разработки, т.е. конкурент вас бьет шутя.