ОтiggalpОтветить на сообщение
КДмитрий АдровОтветить по почте
Дата01.02.2002 00:43:45Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия;Версия для печати

Re: Где отмаз?


>Нет. Мама и папа недополучали то, что шло на их же непосредственное благо. Например, на жилищные субсидии, на транспортные субсидии, на соцкультбыт в любой ипостаси. Т.е. на то, что они в косвенном виде получали сами. Но не их дети.

Нет. Если бы они получали за труд столько, сколько получали специалисты в других развитых странах, то образование детей они бы оплатили, равно как и все Вами вышеперечисленное. Про сегодняшние пенсии я вообще молчу.

>Бюджет СССР пополнялся за счет налогов с граждан только в самую последнюю очередь. Он формировался с дохода государственных предприятий. Это не одно то же.

А были другие предприятия? (формальный ответ про колхозы не нужен)

>>>А может ваш папа за вас и в армии отслужил? Или еще, хлеще - родители за вас и налоги отплатили?
>>
>>А вот тут уж не надо - налоги я буду платить в СВОЙ черед. И за своих детей, и за чужих - чтобы учились.

Именно

>Э.. скажем так - попытка государства строить бюджет с налогобложения граждан, провалилась.

>>Моим родителям БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО, что их ребенок будет иметь возможность получения образования. На таких условиях они мирились с невысокой зарплатой и т.п.

Они не мирились. У них другого выбора не было.

>>А тут вдруг приходит дядя и заявляет "отработай на тебя потраченное". Хочется дяде возразить - "верни недоданное моим родителям сначала, и с процентами!".
>
>Им вернули. Вот в Москве сейчас хотят, например ввести 100-процентную оплату жилья. Много ли довольных?

Чего им вернули? Расчеты "100-процентной" оплаты довольно интересны. Если население хотят заставить платить за себя и за "того дядю", то довольных будет мало. Вообще довольным от роста цен на что-нибудь может быть только особо выдающийся товарищ.