ОтБорисКОтветить на сообщение
КмаратОтветить по почте
Дата24.03.2010 09:09:18Найти в дереве
РубрикиАрмия; 1917-1939;Версия для печати

Re: И что...

>Туполев контактировал по собственной инициативе, а Сталин по решению партии и правительства.

Какой партии и какому правительству подчинялся Сталин? Чьи именно решения он выполнял, когда встречался с Черчиллем?

>Как-то читал о заме Туполева, тот своим подчиненным говорил что-то типа: я свою подпись ставлю под вашими расчетами, но я не проверяю их, потому что для этого мне нужно много времени и не нужны вы. Поэтому отвечать за расчеты будем вместе. Для того, чтобы разобраться - умысел это или ошибка нужно быть ну как минимум в теме. Тем более, в конце концов разобрались и Туполева, Глушко, Королева отпустили.

А Клейменова с Лангемаком не отпустили, и многих других, которых мы уже не узнаем, тоже. Да и Королев уцелел чудом. И кто, интересно, в "органах" настолько разбирался в той же авиационной и ракетной технике, что мог отличить умысел от ошибки?

>Туполева проверили и отпустили, а Сталин с помощью НКВД разобрался с шпионами и предателями, проникшими на государственные посты. Я сомневаюсь, что он единолично их расставлял - наверняка советовали и предлагали соратники(Куйбышев, Орджоникидзе, Молотов и пр.)

Ежов не "проникал" на государственные посты. Его лично Сталин выдвинул и лично постоянно контролировал. Так почему Сталин выдвинул на ключевой пост наркома НКВД шпиона и предателя? И потом, кстати, заменил его Берией, который, в свою очередь, оказался английским шпионом. Так на кого, интересно, работал сам Сталин?

>Вот интересная мысль - судя по тому, что нашу авиапродукцию берут с неохотой или вообще не берут, можно сделать вывод - один вред, отстали от мирового уровня.

Т.е., если я Вас правильно понял, советская авиапродукция отстала от мирового уровня из-за того, что Туполева вовремя не расстреляли??? А может, как раз из-за того, что расстреляли других специалистов, так и оставшихся безвестными?

С уважением, БорисК.