ОтСОРОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата04.11.2001 04:54:28Найти в дереве
РубрикиСовременность; Стрелковое оружие;Версия для печати

Что написано в НСД то и говорю

>Главное - Вам туда не попасть

На все Воля Бога, а вам могу сказать что главное не втом что туда не попасть, а главное что бы там не пропасть. Ну а это от ваших пожеланий не зависит.

>> "Каждый пулеметчик, руководствуясь общими правилами выполнения приемов стрельбы и
>>учитывая свои индивидуальные особенности, должен выработать и применять наиболее выгодное и устойчивое положение для стрельбы, добиваясь однообразного положения головы, корпуса, рук и ног."
>
>... и ни слова про оружие.

К вашему сведению племетчика, пулеметчиком не папа с мамой в детсве обозвали, пулеметчик это не фамилия и не имя, пулеметчику по штату положена не сошка, не штатная поза, и даже не тенисная ракетка. Пулеметчик это стрелок из пулемета. И когда пулеметчик вырабатывает какие положения для стрельбы, можете быть уверенны в руках у него как не странно находится пулемет.

>>Ненадо делать выводы которых там нет но которые вам очень хочется сделать)))
>
>умение мыслить - это умение делать именно выводы, а не пересказывать написанное.

Извиняюсь но все выводы были давным давно сделанны до вас, раздел НСД по приемам стрельбы это и есть выводы. А вот ваши выводы это всего лишь ваши фантазии.

>>Нетути там ничего про ваше штатное и нетути там ничего про в основном с сошки.
>
>???? Вы мне только объясните такую простую вещь - для чего сошка должна быть все время откинута?

Кто вам сказал что она должна быть все время откинута?

>Я же говорю - мыслите, а не пересказывайте.

За время что с вами общаюсь к странному выводу пришел, вы почему то считает что процесс мышления исключительная особенность вашего организма, а собеседник не согласный с вами такого качества лишен напрочь. И ваша святая обязанность возбудить в нем мышление))) Скромнее надо быть)))

>Или Вы искали фразу "штатно стрельба >ведется с сошки"?

Извиняюсь я ее не искал, эту фразу изрекли именны вы, вероятно после перечитывания НСД и глубокого мыслительного процесса)))

>>"При ведении огня с места пулеметчик принимает положение для стрельбы стоя, с колена и лежа в зависимости от условий местности и огня противника. " "В движении пулеметчик может вести огонь на ходу без остановки и с короткой остановки.
>

>>При передвижении на бронетранспортере, автомобиле, танке, десантных переправочных
>>средствах и лыжах пулеметчик для ведения огня принимает удобное для него положение,
>> соблюдая меры безопасности."
>
>>Замете про ваше штатные сошки авторы забыли написать. и про частные случаи то же видимо забыли.
>
>именно это и есть те самые частные случаи вынесенные в соответсвующие разделы.

Меньше мыслить надо и просто читать что написанно. В соответсвующие разделы вынесены какраз штатные ситуации, частные случаи там вобще не рассматриваются.

>>На счет стоя на голове)))
>
>>"92. Стрельба из пулемета может вестись из различных положений и с любого места, откуда видна цель или участок местности, на котором ожидается появление противника. "
>
>Чуть дальше сил не хватило прочесть?

Да я его скоро наизусть знать буду)))

>"При ведении огня с места пулеметчик принимает положение для стрельбы стоя, с колена и лежа в зависимости от условий местности и огня противника. "

>и ни слова про стояние на голове.

Сдалась вам эта голова, жить захочешь не так раскорячишься. У групп антитеррора есть такой прием, болтаясь на веревке вниз головой постреливать, правда не из пулемета. Но голова внизу все равано)))

>Я уже не раз подмечал утомительность Вас как собеседника.

Я бы сказал но культура не позволяет.)))

>Далее продолжать не склонен.

Воля ваша. НСД это не коран, и не коституция РФ, и вы не муфтий и не коституционный судья. НСД толковать не надо, там написанно то что написанно, и это надо просто понимать и действовать согласно обстановки.

Кстати, попрежнему убежден что ставить знак равенства между оценкой противника и уважением противника, глупость.

Всегда рад общению с вами.