ОтГенри ПутльОтветить на сообщение
КСибирякОтветить по почте
Дата26.10.2009 14:49:14Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

Re: Я прошу

И Вам не болеть!
>>У Вас семья есть? Если бы у ваших дверей ежедневно ходили неприятные Вам типы и громко рассуждали, что, мол, хорошо бы Вас вместе с детишками на штык посадить, а затем вы бы этих типов увидели в жалком виде ховающимися от расправы - как бы Вы поступили?
>
>Т.е. Коган с Куйбышевым подобные дискуссии вели регулярно под окнами несчастных самарских мещан? Вы, кстати, источник назвали бы.

Источник в приведённой А.П. книге. Ну не прикидывайтесь. Лично Коган, естественно, не голосила на каждом углу, и без неё безбашенных агитаторов хватало. Вы представьте себе тогдашнюю обстановку - какие-то большевики взяли власть в городе, среди вожаков полно евреев, слухи разные ходят. Там дом ограбили, тут кого-то убили. Может бандиты, а может и большевистские боевики - "они ж сами про это на митинге говорили".

> фактов большевистских жестокостей в Самаре до занятия города чехами.

Ещё раз - все выводы сделаны на основе приведённых А.П. воспоминаний. Я не претендую на истину в последней инстанции, однако настроение мещанства (составлявшего, ПМСМ, бОльшую часть населения Самары тогда) книжка показывает.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.