Привет! >>Есть. Попробуйте из простой винтовки поразить грудную мишень на 100 м 5 раз за 5 сек. > > Такого упражнения нет.
Причем тут упражнение? На расстоянии 100 м (добавим по 2 сек на переброску прицела) я из АК могу положить 5 противников за 15 сек. Сделайте то же самое из простой винтовки.
Хотя, на самом деле, упражнение есть - стрельба по грудной мишени на 100 м. У меня на 5 выстрелов уходило 5 сек.
>Это винтовочный патрон, любому человеку хватит 1-й пули.
Если попадешь.
>А упражения с поднимающимися мишенями на 100 или 250 метров, или даже 50 (такого тоже нет), и едущая ростовая - Гаранд будет ощутимо лучше Энфильда? После бабаха прицел сбивается, потом надо перенести прицел или выстрелить опять по той же цели, если не упала.
В этих упражнениях самозарядная винтовка ощутимо лучше, т.к. они на время, а перезарядка вручную отвлекает и время и от наблюдения за полем боя.
Летом после очень большого перерыва выстрелил из ПМ несколько коробок патронов. Засекли время, полный магазин за 18 сек, все пули вошли в мишень. Какая получилась бы разница, если я перезаряжал вручную?