ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КОлег...Ответить по почте
Дата09.10.2009 23:24:14Найти в дереве
РубрикиПрочее; 11-19 век;Версия для печати

Он был бы "гуляй", если бы его везли к Казани и при каждом появлении на...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...горизонте антифашистов, собирали его со всеми башнями, домами, церковью и т. д.

Приведенная Честнатом турецкая миниатюра какбэ говорит нам, почему это дело называли городом в то время, когда старое значение этого слова ("огороженное место, укрепление"), уже вышло из употребления. Собираемый щитовой финнский острог действительно имел вид полноценного города: со стенами и башнями, т. е., по ходе, если стены были просто щитами, хотя и видимо достаточно тяжелыми и высокими, чтобы их нельзя было опрокинуть лошадьми, накинув крюк или еще что-то в этом роде, то башня была и с площадкой.

В этом случае это какбэ говорит нам, что гуляй город был сложным военно-инженерным юнитом и требовал нефигово подготовленной команды пионеров. И то, что он применялся достаточно часто, говорит нам, что таких юнитов было несколько.

Европейцы, которые видели на Москве-реке учения с этим дивайсом говорят, что он передвингался и стрелял. Т. е. подготовленная команда быстро его подхватывала и перетаскивала с места на место, собирая снова. Это либо фонтазея, либо офигительный уровень военно-инжененрной подготовки.

И. Кошкин