| От | Офф-Топик |  |
К | Одессит |  |
Дата | 05.10.2009 12:57:47 |  |
Рубрики | 1917-1939; |  |
Ловите.
>Я помню наш разговор на эту тему. Хочц только отметить, что Сансаныч наверняка все это видел прекрасно не хуже нас с Вами. И если он не довел выводы до логического конца, то не в силу косности и неспособности принять истину всем сердцем :-) , а только по причине того, что он сам не свободен в изъявлении глобальных выводов.
Не скажите. Он может позволить себе рискнуть ! И как глава ООИИСС и как генерал-лейтенант. и как уже доктор наук. и так далее. Я же не упрекнул в торможении никого другого - я упрекнул только его. Значит у меня есть причины для такого персонифицированного выбора объекта критики :-). Намекну. Сопоставьте его позицию недомолвки с его убежденностью что Тухачевский готовил заговор :-) и дружбой с орловским исследователем военных элит. В общем чего скрывать - есть у Здановича своя идея фикс. И ради нее, ради своей, на мой взгляд все таки веры, как бы он не напирал на документы в отстаивании ее он никогда не признает очевидного, потому что тогда опрокидывается его версия. А ситуация там такая - в отличие от большинства исследователей дела Тухачевского зданович - и совершенно правильно поставим тут огромную * я потом ее раскрою, зданович в общем в своей версии опирается на учетные материалы и дело оперативной разработки Тухаческого - многолетнее, причем никто которое кроме него из именно историков и исследователей не видел :-). И он считает на основании агентурного дела Тухачевского, что он виноват. Но публично ни заявить ни доказывать пока не готов - но готовится безусловно, и даже не книгу. В некотором смысле он уже изнамекался, а на публичной перепалке с Кантор в Петербурге даже проговорился. Счас поищу фото - увидите какая напряженная была перестрелка. Девушка примчалась на 20 минут исключительно отстаивать свою честь :-)
>Помните, я рассказывал Вам о предложении покойного Ивана Игнатьевича поучаствовать в написании глобальной истории советской ВКР? И помните одну из причин, по которой я отказался влезать в это? Потому, что в статусе независимого исследователя я могу делать любые выводы (ну, почти, чтобы не испортить некоторые отношения...), а за деньги я должен был бы принять чужие правила игры. Вот именно с этим, как я понимаю, мы и имеем дело в случае с неполными выводами.
Это то то да. Но в общем случае, не касаясь вашего выбора - есть неприятие чужих правил игры (1), отрицание чужие правил игры (2) и сопротивление чужим правилам (3) и именно третье по моему мнению позволяет в некотором смысле сильне еи больше влиять на их изменение лицами их разделяющими.
>>"Когда говорят одесситы, прочие калибры молчат" :-)) не знаю насколько получилось удачной шутка-перефраз :-) если что не обижайтесь :-) Игорь, а хотите на русскоя языке книгу Исмаила Ахматова "Побег татарина из ГРУ" ?
>
>Шутка очень лестная, да. :-) Книгу, естественно хАчу!
Игорь. Я недавно посылал вам почту - киньте мне с вашей актуальной на нее маячок (письмо-пустышку) и я тут же перешлю Ахмедова приатаченной к ней. Старый адрес теперь не предназначен для нашей с Вами переписки.
- Re: Ловите. - Одессит 05.10.2009 13:54:20 (156, 1102 b)
- Сдаюсь - Офф-Топик 05.10.2009 14:19:00 (140, 812 b)
- Re: Сдаюсь - Одессит 06.10.2009 14:47:44 (44, 331 b)
- Вот эти - Офф-Топик 07.10.2009 17:15:39 (25, 115 b)