| От | Dimka |  |
К | Манлихер | |
Дата | 01.09.2009 20:15:47 |  |
Рубрики | WWII; Политек; |  |
Re: ПОЛЯКИ И...
>Моё почтение
>>имхо ни поляки ни французы не проспали.
>
>Ну, блин, я тогда не знаю, что значит "проспали"/// Боюсь, мы с Вами на разных языках говорим.
Не проспали это когда политическое руководство обспечивает вступление в войну в соотвествии с имеющимися военными планами.
>Хорошо поляки и их союзнички не проспали - так что немцы меньше чем через три недели их раздавили на хрен. А уж как французы не проспали в мае/июне 1940 я вообще молчу.
В 40 году немцы сокрушили отмобилизованную и развернутую французскую армию
>>>Ибо уже очень интересно, какой такой "фон истории" Вы имеете в виду.
>>Я имею ввиду, что если бы война закончилась на год-полтора раньше, выходом наших войск к ла-маншу или к границе Франции, при потерях в 3-4 раза ниже, то сталинский режим можно было бы считать самым успешным за всю российскую историю, а все репрессии и провалы вобщем-то на фоне российской истории не представляют ничего особенного.
>
>Ну, еще лучше было бы, если бы они через месяц были в Ирландии, попутно заняв ВБ, а через два принимали бы капитуляцию от Рузвельта. Только вот о реальности происходящего Вы как-то забыли.
это не возможно ни при каких решениях советского руководства,
а вот закончить войну на год раньше и при значително меньших потерях пмсм было бы можно, и для этого не нужно никакого послезнания.
Просто чуть иначе оценить ситуацию.
>>В реальности же,пмсм, столь большие потери нанесли тяжелейший удар по, скажем так, ментальности(моральному духу)русского народа и его правящей элиты. Что во многом компенсирует все положительные достижения.
>
>Ну, это вопрос спорный, поскольку альтернатива туманна - вероятность того, что при ином раскладе от русского народа и ментальности бы не осталось, мягко говоря, не нулевая.
Не поняно почему при вуступлении в войнйу в более развернутом состоянии, в возможно даже и по планам прикрытия, должно было бы получиться хуже.