ОтColderОтветить на сообщение
КНиколай КрасковскийОтветить по почте
Дата18.08.2009 11:34:52Найти в дереве
РубрикиФлот;Версия для печати

Есть невязки

Мои дилетантские соображения:
1. Во-первых, очень мешает лес. Погруженный у фиников. Он же был реально погружен, а не по документам :). Следовательно, ничего объемного и/или массивного уже не впихнешь. А в Африку нужно именно объемное и массивное - им нафиг не нужны сверсекретные термоядерные чудо-чемоданчики с лазерным самонаведением :) Просто потому, что нету там объекта приложения для чудо-чемоданчиков :) А нужны банальные пушки, танчики, всякие там гаубицы-калашы. Причем попроще в эксплуатации, безо всяких электронных наворотов. Коими унасекомивать оппонентов. Типа груза на Фаине :) Вот с Фаиной как раз все было понятно и объяснимо. Необъяснима была только тупая куркулевская жадность потратиться на сопровождение судна спецназовцами ака чоповцами, чтобы любого пирата-папуаса спровадить на дно. Единственное ПМСМ непонятное с Фаиной - кто навел папуасов на Фаину. Что-то мне не верится в случайность с захватом судна с танчиками для Судана.
2. Трудность с платежеспособным покупом. Казалось бы, в той Африке воюют все кому ни лень. Навскидку можно назвать с пяток конфликтов :) Однако ж платежеспособнгых покупок, готовых выложить хорошую денежку для солидных людей, не столь уж много. Если на то пошло, Ющенко пытался окучить единственного - Судан - какое-никакое государство с работающей государственной машиной, причем с деньгами от Саудии. Все остальное - околовсяческая шантрапа, бандочки на колесах с ржавыми калашами. Ну не верю я, что вся эта либерийско-сомалийская сволота способна оплатить солидную сделку. А для провоза мелкого барахла сявкой от оружейного бизнеса вовсе не нужен большой лесовоз с настоящим коммереческим грузом. Кстати, обратите внимание на курс лесовоза на карте. Кто вообще в Западной Африке способен купить партию оружия и для чего? :)