| От | Konsnantin175 |  |
К | Alex Lee |  |
Дата | 18.08.2009 13:15:17 |  |
Рубрики | Современность; Политек; |  |
Re: попробую прояснить...
>>Шум конечно о российских паспортах. Но кто их имеет? И кто их считал?
>
>Ну вот - посчитали же - "десятки тысяч". С кем-то что-то произойдет - будет предлог ввести войска для защиты.
По-моему их никто не считал. Это даже и невозможно. Просто это очередной руссофобский "жупел" на который все "ведутся". Не пойман и не назван ни один человек. Кроме разве что днепропетровского газовика Вексельберга, у которого, якобы, были паспорта и России и Израиля. А почему у меня нет российского паспорта? Я хочу, но мне его никто не даст. А вот если бы у меня, как у абхаза сохранился советский паспорт, то я мог бы получить российское гражданство. В этом, кстати и причина "российскости" абхазов и осетин. После первой войны, они уже не хотели получать паспорта Грузии и остались с советскими. А поскольку надо жить, работать и учиться, то они получили росийские, а некоторые - грузинские.
А теперь вообще - "Запад им поможет" войти в состав России. Ибо, Запад не признав эти республики, не произнал и их национальные обычные и загранпаспорта. И граждане этих независимых республик, дабы быть легитимными в мировом сообществе, должны будут получить паспорта легитимного государства. Скорее всего, они получат паспорта России, хотя могут быть и другие варианты.
Но в любом случае, это Украины касается, тут возможно проживает несколько тысяч людей с российскими паспортами, но никак не с двумя. И это никак не связано со специальной политикой Кремля. Это тот банальный случай, о котором я говорил: вышел человек на пенсию с ЧФ и решил получать пенсию российскую. А дети у него и жена - с украинскими паспортами. Это я вынужден подчеркнуть: ибо у нас говорят о целенаправленной политике Москвы по выдаче паспортов. Но на самом деле речь лишь о быте и об удобстве, без никакой политики Москвы.
Конечно, идеальный вариант - иметь два паспорта, но увы, Россия не выдаёт паспорта гражданам Украины. Или-или.
>>А кто-то румынский или израильский, или польский раздобыл - кому что нужно и у кого есть "способности" к двум паспортам.
>
>Этих явно не "десятки тысяч", а кроме того - представить, что их защищать в Украину приедет израильская или польская армия как-то уж совсем трудно. А российская - может, год назад видели.
Год назад мы бы ничего не увидели, если бы Грузия не напала на Осетию. К тому же там были не "русские" осетины, а русские миротворцы и напали на них.
О Польше говорить преждевременно. Её цель, ИМХО - вернуть себе Галицию. Карточки поляков уже давно раздают. Побили памятники нашим "бандерам", предложили провести до Львова евроузкоколейку якобы под Евро-12, сделали в сейме предъяву за бандеровский геноцид, не пустили в Польшу велосипедистов-бандеровцев, демонстративно не возложили цветы, как в прежние годы к могилам УГА. Их цель, ИМХО, втянуть Украину в такую "Европу", где бы можно было, как (говорят) у прибалтов, протащить закон о возврате собственности. И тогда... В 30-х годах украинцев во Львове жило кажется 15 процентов... Сами понимаете что произойдёт без всякого ввода войск.
>Aфганистан - не пример, там совсем другая песня. Туда не вводили войска под предлогом "защиты наших граждан за рубежом".
Там было ещё хуже. Туда ввели войска под предлогом "защиты за рубежом наших граждан проживающих не за рубежом" (в Нью-Йорке).
Я просто даже волноваться начинаю от такой наглости. России нельзя делать то, что делают США в куда как большем масштабе и с куда как более наглыми формулировками.
>>Все смешано-перемешано. И все действия нашего МИДа только бьют по живым людям.
>
> Чем конкретно ударило по гражданам Украины и по проживающим в Украине гражданам РФ?
Психологически бьёт очень сильно. То есть - это удар по здоровью людей. Это преступно, когда государство вместо заботы о здоровье, занимается его разрушением. Звучит, конечно, по-детски. Очевидно, наш уровень ещё не дорос до понимания важности не бить зазря по нервам.
=Теперь кого-то куда-то не пускают, что-то не дают, что-то не оформляют?=
Хочется иметь гражданство СНГ. Или хотя бы два - российское и украинское. Это ведь низкий уровень цивилизованности, когда нельзя иметь два гражданства. Вы же знаете нашего Савика Шустера. У него два - итальянское и канадское. А у меня только одно. А чем я или Вы хуже?
Врочем, и причина понятна. Большинство получат паспорта России, далее - других соседних стран, той же Польши, Румынии. Далее - возможен распад Украины... Ну так и что? Волка бояться - в лес не ходить. Раз нет у граждан нужды в своём государстве - значит оно лишнее на этой планете. Или ужмется до своих естественных размеров без подарков Хрущёва, Сталина, Катерины и пр.