ОтГегемонОтветить на сообщение
КИ.Пыхалов
Дата09.05.2009 15:37:07Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС;Версия для печати

Re: Но в...


Скажу как гуманитарий
>>>Патриарх Кирилл отметил, что народ истекал кровью, потерял миллионы сограждан и при этом защитил столицу, потом начал наступление и победил врага. Но все это, как отметил Святейший Патриарх, нельзя связывать исключительно со способностью и доблестью полководцев и солдат. Предстоятель Русской Церкви указал на то, что теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков.
>>Перевожу на понятный для вульгарного материалиста язык.
>>1. Для верующего человека война, да еще такая страшная - это тяжкое испытание, которому Бог попустил произойти.
>>2. "Попустил" - это значит "не стал останавливать тех людей, которые по своей воле хотели ее развязать"
>>3. Попустил для того, чтобы люди смогли проявить лучшие свои душевные качества, чтобы осознали неправильность и губительность своего образа жизни.
>>4. Масштаб бедствия - по масштабу прегрешений.
>
>

>- Но были ли события 1917 года случайным эпизодом, который получился по трагическому стечению обстоятельств, или же у них была какая-то объективная предпосылка?
Случайных эпизодов не бывает.

>- Главная предпосылка – это слабость и недостаточная святость Русской Православной Церкви. Эта слабость произошла от необдуманных реформ Петра I. Русская Православная Церковь потеряла должное значение в XVIII и XIX и отчасти в XX веке. Вместо того, чтобы воспитывать народ в духе Православия, Русская Православная Церковь постепенно в своём движении оказалась несостоятельной в борьбе с Лениным. Иначе почему же вышло так, что народ, в значительной своей части, убивал священников, убивал митрополитов? Это была месть русского народа тем пастырям, которые оказались неспособными совершить свой пастырский подвиг. Да, был преподобный Серафим Саровский, были другие подвижники. Но были и те, которые в конечном счёте оказались неспособными воспитать русский народ в истинном духе Православия. Поэтому трагедия Николая II, трагедия приезда Ленина в опломбированном вагоне – это трагедия, прежде всего, несостоявшегося Православия.
В сказанном есть большая доля правды. Только убийства священников, совершавшиеся в ходе революции и гражданской войны и после них - целиком и полностью на совести убийц, а не жертв. Каждый несет свою часть ноши.


Но вообще показательно, что мы и 9 мая не можем обойтись без политического флейма :-(



>>С уважением
>
>Взаимно
С уважением