ОтKonsnantin175Ответить на сообщение
ККонстантин ФедченкоОтветить по почте
Дата26.03.2009 14:43:54Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы;Версия для печати

Шум о Гоголе и о предательстве Богдана Ступки

>>А отцом Достоевского - Гоголя.
>Это как?

Да вот я сейчас не знаю как. Читал какое-то собрание сочинений Манна. Советское. Там куча его статей была. И, кажется, сейчас уже не помню, отдельные статьи были о Ницше, о Гоголе, о Достоевском. Сейчас вот шум о Гоголе пошёл (юбилей) и я уж сам озаботился: а что ж это я читал, как оно называется? А тогда, когда читал, то удивлялся, как это в СССР вдруг печатают похвальбу Ницше, которого тогда называли идеологом фашизма.
А сейчас вот на Украине великого актёра Богдана Ступку называют предателем. За то что он сыграл роль в новом фильме "Тарас Бульба". Обвинение начинается с того, что "фильм был снят на российские деньги", а далее уже идёт критика самого Гоголя и его Тараса Бульбы.
Ой... Ну, прямо нет слов: Сейчас пошла критика (на местном уровне пока) и картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".

"картина «Запорожцы пишут письмо турецькому султану» — це просто намагання принизити ненависне українське козацтво, зробити з нього глумливу злісну карикатуру. Зверніть увагу, що на ній намальовані не прості козаки, які за нетесаним брудним столом регочучи пишуть дипломатичного листа до наймогутнішого в Європі володаря, а дика ватага голих п’яних харцизяк у чудернацьких свитках. А зветься ця ватага КОЗАЦЬКОЮ СТАРШИНОЮ ЗАПОРОЖСЬКОЇ СІЧІ".

У Манна, если Вам нужно профессионально, нет цепочки Гоголь-Достоевский-Ницше. У него есть цепочки Гоголь-Достоевский и Достоевский-Ницше.
А цепочка Гоголь-Достоевский-Ницше - это мой вывод из Манна.