| От | Игорь Островский |  |
К | Евгений Путилов |  |
Дата | 27.03.2009 11:22:38 |  |
Рубрики | WWII; Спецслужбы; |  |
Re:
>Жак де Ларю в "Итории гестапо" называл цыфирь до 600 тысяч (если память не врет мне).
- Случайно, у меня эта книга на полке стоит. Ссылок нет, очевидные ляпы...
Хоть по этому утверждению - нельзя ли поконкретнее? Не перечитывать же мне всю книжку.
>>Но даже если и чрезмерное преувеличение, то тот факт, что термин "бифштексы" в отношении бывших красных, переодевшихся в коричневые рубашки, был в ходу у населения, и это говорит в пользу того, что "перекование" носило достаточно массовый характер.
В ходу у населения много чего было. Например "грофац" в отношении Гитлера. Однако массовой антифашистской борьбы отчего-то не наблюдалось.
Короче, как я и предполагал, очередная мифологема, разумеется, далеко не случайная, а со своей прозрачной сверхзадачей.
Массово и органированно влился в СА "Стальной шлем", и то велено было за "стальными" присматривать насчет групповщины.
Ни в отношении Союза красных фронтовиков, ни в отношении Райхсбаннера этого утверждать нельзя. Индивидуальные переходы, разумеется, имели место - как всегда и везде при резком изменении политического климата. Вспомним хоть массовую службу царских офицеров в Красной Армии или еще более массовые переходы советских офицеров в местные бандформ... извините, национальные вооруженные силы.
Да только как раз бывшие левые в этом далеко отставали от бывших умеренно правых, центра и проч.
>Собственно говоря, лично я не сомневаюсь в такой массовости перекования хотя бы из учета того, какой полууголовной публикой были бригады боевиков всех политпартий в той Германии.
Классовый инстинкт вместо знания.
Какой класс - такой и инстинкт.
>Все помним, по какому поводу сцепился Хорст Вессель в своей последней драке и с кем?
На этот счет есть ряд версий. Не думаю, чтобы любая из них могла послужить основанием для обобщений.
- Re: Re: - Одессит 27.03.2009 22:33:00 (80, 362 b)
- Re: Re: - Nachtwolf 28.03.2009 11:54:01 (71, 170 b)
- Re: - Игорь Островский 30.03.2009 11:51:40 (36, 235 b)
- Re: Re: - Евгений Путилов 27.03.2009 15:19:55 (90, 2233 b)
- Re: - Игорь Островский 27.03.2009 20:00:24 (72, 2229 b)