Из 3 МСД получились 6-я танковая и 9-я мотострелковая бригады
Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – В Нижегородской области состоялись первые тактические учения по слаживанию боевых действий составом отдельных бригад постоянной боевой готовности.
Об этом сообщил корреспондент "НТА-Приволжье" присутствовавший на мероприятии.
Как сообщил помощник командующего 22-й армии по информационному обеспечению Игорь Горбуль, на базе 3-й (Сормовской) мотострелковой дивизии 22-й армии созданы две отдельные бригады: 6-я танковая и 9-я мотострелковая, и в настоящее время идет процесс идет процесс боевой подготовки на уровне рот.
"Каждая бригада будет состоять из четырех батальонов. 6-я танковая - из трех танковых батальонов и одного мотострелкового. 9-я мотострелковая — из трех мотострелковых батальонов и одного танкового. В следующем месяце планируется провести учения на уровне батальонов, а затем и самих бригад", - отметил он.
По словам заместителя командующего 6-й отдельной бригады подполковника Дмитрия Черенова, "при проведении учений обязательно учитывается опыт локальных конфликтов и боевых действий, и это позволят подразделениям бригады поддерживать постоянную боеготовность".