Убейте меня веником апстену!!! Ватсон: назад, в будущее.
Тему убрали, но мне не остановиться. Но я стараюсь. чесслово. (прошу простить за вольное обращение с терминами, марками вооружений и датами событий)
Ватсон: назад, в будущее.
Кто-то пал, отдавшись пуле-дуре, а ему все пули нипочём. Прикомандирован к десантуре доктор Ватсон бригвоенврачом.
Три обоймы, фляга, пайка хлеба - снова жизнь поставлена на кон. "Виккерс Вими" поднимаетв небо броневой ударный батальон.
Наши парни смерти не боятся, хоть враги шуруют там и тут. И молился колонель Джон Ватсон на "системы Жюкмесс" парашют.
Пролетая ночью над Верденом, вспоминает Ватсон о былом. Как, хрипя, ломал он об колено модджахедов в семдесят втором.
Вспоминает подвиги и раны в честь империи своей большой, не стареют томми-ветераны ни умом, ни сердцем, ни душой.
Вот настала выброски минута (хорошо, что есть ещё конъяк). Доктор Ватсон прыгнул с парашютом, а солдаты-гуркхи - просто так.
Цель уже отмечена на карте: в Кристиансанд через море вброд. Там предатель-сволочь Мориарти начал строить атомный завод.
У Вильгельма Бомба будет скоро, и тогда мы выживем едва. А ещё один предатель - Моран - в гараже клепает "Фау-два".
Всё взоравли гуркхи-диверсанты, и Европа снова спасена, всем - медали, ордена и банты, только карты спутала война.
Без тоски, без страха, без печали бились кольтом, томпосоном, дубьём. Гуркхов всех цынично постреляли, доктор Ватсон схвачен был живьём.
Было хуже, чем в горах Бартанга, на допросе ж вышел полный крант. Бригвоенюрист второго ранга, Шерлок Холмс - подлец-коллаборант - вдруг вошёл с моноклем возле глаза, "Эй! Британский гад, колись, - кричит. Где ещё построили вы базы, и куда намылился Гранд-Флит?"
Ватсон молвил, сплюнув на пол зубы, и душевный испытав подъём: "Хоть со мной ты обошёлся грубо, но мы пулю для тебя найдём."
Тут он всхлипнул, малость раскисая, но услышал сквозь свой хриплый стон: "Ты чего дружищще? Я ж Исаев. Я в их штаб уже пять лет внедрён."
Холмс шептал: "Проклятым фрицам - хрЕна! у судьбы сорвём мы полный банк! Нынче ж ночью убежим из плена, и вернём домой секретный танк."
"Марк эм восемь" - танк вполне хороший, не остановить железный марш. И летели под колёса боши, глухо крикнув: "Шайзе!" или "Арш!"
Мяли траки пни, заборы, кочки, Холмс кричал: "Британия - ура!" Миссис Хадсон доставала "Гочкис" и стреляла метко от бедра.
Мчали танки, ветер поднимая, и вели всех томми за собой: Ватсон, Хадсон, Шерлок Холмс/Исаев - экипаж машины боевой.