>>Это не совсем корректное сравнение - логистические возможности нынешнего НАТО и тогдашней СА отличаются тоже на порядки - воду пьют из бутылок и пр. радости быта. > >Так это как раз и есть характеристики похабности организации - отсутствие в достаточном количестве воды, соответствующей санитарным нормам, жесткого соблюдения правил личной гигиены, антисанитария при питании личного состава и т.д.
Вот я не думаю что идеальная организация могла в разы поднять обеспеченность л/с водой и сильно помочь в обустройстве - всё до гвоздя везли из Союза. Сначала был стратегической ошибки - войска жили в палатках, некоторые больше года в ожидании приказа - "вот-вот домой". Когда стало понятно, что затягивается на годы - стали обустраиваться, но слабость автопарка и ограниченная пропускная способность афганских дорог никак не позволяла радикально решить вопрос - это моё мнение. Крали, продавали в дуканы, духи жгли конвои, просто бездарно теряли многие грузы - это было, но вряд ли в больше 20% всех грузов. Так что "идеальная организация" могла б только часть этих потерь скомпенсировать. А дальше - упиралось в объективные причины. Не готова была СА к долгосрочным "экспедиционным" операциям. А это не синоним "похабной организации".
>Ту же воду не надо возить по морю в Карачи. Почему же ее не хватало не то что для душа ежедневного но даже для утоления жажды?
Как это не надо? Где ж её чистую взять-то? Именно так и везут (везли?) - морем, через Карачи! Вы думаете, НАТО пьёт воду паковскую или афганскую? НМИ - именно привозную, в бутылочках. В недавнем репортаже про сожжёный конвой была деталь - бОльшая часть груза - вода в пластиковых бутылках.