ОтВикторКОтветить на сообщение
КМайорОтветить по почте
Дата31.01.2009 22:17:07Найти в дереве
РубрикиWWII; Армия;Версия для печати

Re: Структура военной...

>>Добрый день
>
>> Может, кто-то знает: вдруг в полках были какие-то работники дивизионных прокуратур, наподобие уполномоченных ОО дивизий в полках?
>
>>Путает бабушка что-то. Не было на полковом уровне никогда прокурорских работников...
>Сейчас общаюсь с одним ветераном (мой сосед ), очень толковый дед, 1915 года рождения, бывший п/полк. юстиции З.Я. Иоффе, бывший следователь армейской прокуратуры 58-я Ар. и прокурор стрелковой дивизии в годы войны . Память сохранил, дай Бог нам такую сейчас иметь.Так он мне всю структуру армейской юстиции в годы войны "разжевал"подробно, по рангам и уровням.Не было в стрелковом или другом полку "прокурорских" - однозначно
>И штаты прокуратуры стрелковой дивизии в 1942 году были сокращены вдвое, если помимо председателя дивтрибунала раньше были два заседателя - военюриста по образованию, то с середины 1942 их отменили, и заседателями на трибунал назначали офицеров из подразделений дивизии.

Все таки прокуратура и трибунал это различные формирования(уж не знаю части это или учреждения)
В прокуратуре военный прокурор и военные следователи, в военном трибунале председатель трибунала и члены коллегии(заседателти). В стрелковой дивизии до войны была только военная прокуратура. С началом войны в дивизию добавили военный трибунал, который до этого был на уровне корпуса.

С уважением! Виктор