Ассалям вашему дому! Я когда-то давал повод считать меня "придирастом"? Как раз техническая сторона фильмов меня интересует в очень невысокой степени, поскольку я в этой самой технике полный лох. Именно художественная сторона меня интересует в большей степени. А вот у вас я как раз вижу противоречия - сначала "невзирая на мнения других" и "разбоки не приветствуются" - а чуть не так - "придираст". Обидно, да! То такое пристальное внимание к точной подаче команд, подготовке секторов - и тут же - не для любителей техники в ажуре. Как-то определиться надо. С моей кочки зрения лучшие кадры - проводник (или как его?), который уезжает обратно на Восток, зная, что его семья где-то рядом и вот-вот под немца попадет, бабка, упрашивающая водилу отвезти ее в Москву (хоть за водку, хоть за деньги), узбек, кинувшийся на танк (только он чего-то долго перед ним стоял, не кидал гранату). А лейтеха = это ваще, комок к горлу подступил. Несмотря на имхо незаслуженный наезд - с большим уважением Ватсон Ваше мнение (с) М.С. >Приветствие
>>Фильм мне в целом понравился, но кипятком я не писал, видимо ждал большего - тут его рекламировали как лучший фильм о войне, ну я и наверное и перенапрягся. Я только один непонятный мне кадр поймал - в финале, когда там наши в атаку понеслись - в поле были нормальные Т-34-76, а вот короткий кадр, когда они с дороги сворачивали - первым ехал 34-85. Их под Москвой, кажись, быть не могло? Или я чего не так понял? > >Если вы считаете лучшим тот, в котором вся техника - в "ажуре", то в этом фильме этого нет. В нем ВСЕ не "в ажуре", что, однако, не мешает ему быть лучшим фильмом о войне. И напрягаться не стоило. Надо было всего лишь смотреть и вкушать. Природу, людей, заграждения, диалоги, записки в вокзале, действия немцев - все.