ОтД.И.У.Ответить на сообщение
КMichОтветить по почте
Дата22.12.2008 21:49:39Найти в дереве
РубрикиСовременность; ВВС; Локальные конфликты;Версия для печати

Нормально стыкуется


>>Даже в период высоких нефтяных цен у него не хватало денег на военные нужды

>>Так с какой стати и дальше дискредитировать себя прогибом перед сионо-империалистами и искусственно сдерживать военно-техническое и прочее сотрудничество с Ираном
>
>на какие шиши вы собственно предлагаете не сдерживать себя ?

1. Речь шла о получении хотя бы клока шерсти (с Израиля и его не получишь).
2. Военные поставки дают престиж и авторитет, приносящие куда более широкие дивиденды. Сейчас иранцы говорят: "Россия нас который год водит за нос с этими С-300, показывает неуважение [а иранцы народ обидчивый, с комплексами], прогибается перед Америкой и Израилем, - ненадежный, двуличный партнер." А вот поставим С-300 (не важно, что мало и подержанные, важен сам факт) - начнут гордиться с собой и распространять это чувство на РФ. Мол Иран и РФ - почти союзники, вместе сила. Они же чувствуют себя в изоляции, ищут какую-то внешнюю опору, и из близлежащих стран для них лучше всего выглядит Россия - тоже "арийская" страна (а они себя считают "ариями" и противопоставляют "семитам" и "тюркам"), более-менее развитая, сильная в военном отношении. Однако российские власти на их внутренний позыв никак не отзываются. А стоило бы.
После деисламизации у РФ могли бы быть все шансы оттеснить США в роли "предпочтительного партнера" (примерно по алжирскому сценарию).