ОтExeterОтветить на сообщение
КДмитрий БолтенковОтветить по почте
Дата09.12.2008 15:27:42Найти в дереве
РубрикиФлот;Версия для печати

Re: Вообще-то ВМФ...


Привет!

>Е:
>Хе-хе. По-моему, как раз наоборот - именно решение в духе создания "приморских крепостей" (кое и представляют собой эти командования) и есть образец архаичного мышления - даже не 30-х гг, а как бы не начала века. Не случайно едва ли не главным обоснованием служат ссылки на некий "опыт ВОВ", под которым, как можно понять, поразумеваются именно обороны приморских крепостей (Севастополь, Ханко) или изолированных районов (Моонзунд), хотя по-моему более чем очевидна разность и положения того же Калининградского района по сравнению с ними, и масштабов и форм современной вооруженной борьбы вокруг того же Калининграда в случае военного конфликта.


>вообще то Калиниградская область и Камчатка являются изолированными районами, так что твой аргумент не выдерживает критики

Е:
Ты не понял. Никаким изолированным районом Калининград не является по сути. Борьба за него (и вокруг него) будет делом вооруженных сил западного направления в целом. Тоже самое можно сказать и о Камчатке, с той лишь разницей, что Камчатка вообще сильно периферийный ТВД, никому особо не нужный.
Севастополь и Моонзунд стали изолированными именно в результате общего поражения советских вооруженных сил на данных направлениях и отступления.


>>Грубо говоря создание таких группировок как Балтийский флот в 1994-1998гг. и ОКВС в 1998г. с подчинением Командущих этими группировками всех сил и средств, дислоцированных на территориях Калиниградской области и Камчатки, является правильным и абсолютно необходимым, а предлагаемые ныне переподчинения сил и средств являются глупейшими и преступными, я лично с большим трудом представляю себе как Камчатскими силами ВВС и ПВО будут рулить из Хабаровска, а частями в Калиниградской области из Москвы или СПб. Кончится все дело расформированием или ликвидацией данных сил.
>
>Е:
>Будут рулить так, как рулили всегда.

>Ты знаешь, еще в советское время наверное не зря так было создано корпусное управление ПВО на Камчатке, сложно ли знаешь управлять частями за пару тысяч километров от Хабаровска......

Е:
Корпусное управление ПВО там было хотя бы по наряду сил, находящихся там. Когда от этих сил остался зрп и пара рлр, то их замкнуть проблемы не составит. А единый КП района можно и так создать.


> А расформирование или ликвидация чего-то происходит не в соответствии с тем, откуда чем рулят, а в зависимости от значения тех или иных сил, значимости направления, на котором они находятся, и значимости задач, которые эти силы должны решать.

>Ага Камчатские полки будут переданы под управление Хабаровска, моряки тутже на них забьют, ибо они уже не ихние, а зеленые забьют ибо они где то там далеко и не кайф с ними возиться...

Е:
По такой логике "зеленые" вообще на все забьют. Не любишь ты сапогов, да. А я вот принципиально не вижу разницы между нашими сапогами и нашими флотскими. Одна публика.



>>Такими же идеями можно дойти до того, что 279 киап тоже нетипичное формирование флота и родить мысль о передаче его в состав зеленых ввс, не говоря уже про части мп и брав....
>
>Е:
>279-й киап имеет все-таки корабельное базирование.


>нет уж твоими доводами там сухопутные вообщем то самолеты, а у флота нет ни учебных заведований, готовящих пилотов, ни АРЗ, ничего такого что нет у зеленых у флота нет....

Е:
Нету, но есть тот же АРЗ в Пушкине, традиционно работающий именно с флотом. Почти свой.


>Я как раз против разгона морской авиации. Более того, я считаю, что в современных условиях было бы целесообразным вообще всю группировку Ту-22М иметь только в составе МРА (передав туда и все эти самолеты из ВВС), поскольку сейчас "бэкфайры" имеют значение только как противокорабельные самолеты. Для других задач Ту-22М (в первую очередь для действий над сушей) в условиях мало-мальски серьезной ПВО сейчас практически бесполезны, что грузинская история и показала.

>Зеленые ВВС не дадут, ибо тогда хана командованию ДА, им проще отобрать и расформировать, что они и сделают., так что через год у нас не будет ни МРА, ни пилотов, способных пилотировать Ту-22М3 над морем, ничего не будет, кроме слов зеленой ДА о том, что они вроде бы как нибудь могут вести боевые действия над морем....

Е:
Посмторим - есть мнения, что на ДВ, например, авиабаза Ту-22М будет формироваться на основе флотской, и в ее пользу прикроют 200-й и 444-й полки ВВС.


>>Е:
>По поводу твоей аргументации в этой ветке могу только заметить, что это в тебе твое необузданное мореманство говорит :-)))))

>твои контрдоводы моей аргументации не выдерживают никакой критики:-)))

Е:
Мореман-мореман :-)))


С уважением, Exeter