| От | Александр Антонов |  |
К | Дервиш | |
Дата | 30.08.2008 17:31:15 |  |
Рубрики | Современность; Армия; |  |
Re: Поговорим о...
Здравствуйте
Проблем конечно хватает, но от чего ж в анализе Цыганком этих проблем столько несуразностей и натяжек? Откомментирую всего один абзац:
>...При анализе действий Российской армии к недостаткам можно отнести: отсутствие объединенных командований
Кого с кем следовало обьединить? У нас воообще то не американская проблема с "разьединенностью" видов ВС. Ладно, Цыганок не стал развивать свою мысль а тут же перешел "к частностям":
>недостаточная группировка ГЛОНАСС, а в связи с этим отсутствие управляемых снарядов типа и мин типа «Грань» и др.;
Жаль Цыганок не высказался подробнее про связь мин "Грань" с лазерным полуактивным самонаведением и группировки ГЛОНАСС. Я бы с удовольствием унал подробности. :-) Увы, на этом частном вопросе автор не задержался:
>действия военной разведки, которая не смогла своевременно проинформировать руководство страны о концентрации грузинских войск;
Без комментариев. Впрочем, допустим что "разведка доложила точно"(С) о дне и часе грузинского наступления на Цхинвал. По получении этой информации руководство страны должно было с чистым сердцем начать превентивную войну с Грузией?
>отсутствие информационных войск;
Это, каких, тех что "воюют" через Интернет? Или автор об отсутствии в телерепортажах из Южной Осетии техники 1077-го отдельного батальона РЭБ?
>отсутствие у войск 58 армии армейской авиации и вертолетов, поэтому танки шли баз прикрытия армейской авиации и вертолетов
Странно, я даже на Евроньюс числа 12-го видел Ми-24 барражирующие над наступающими Т-72. Не ужели это были грузины? :-)
>тактических и оперативно-тактических десантов
Выдимо Цыганок не только не знает о тактическом десанте под Вариани, но и не в курсе как части 7 дшд оказались в Абхазии.
> полное отсутствие БПЛА
И "Строй-П" упомянутых десантников он так же не разглядел.
>несвоевременное поступление данных разведки (РЭБ, радиопеленгационной, радио, космической), нестыковка морских и топографических карт. Россия не использовала средства радиоэлектронной борьбы для подавления средств ПВО Грузии.
В связи с тем что автор не курсе о вещах достаточно известных очень сомневаюсь что ему кто либо доложил о вышеупомянутых деталях.
>В течение первого дня не было преимущества авиации
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1683635.htm
...4-я бригада, выжившие после авиаудара (наши люди с М4) воевали вокруг Цхинвали везде… потери – половина бригады или погибла или ранены, если не больше. Если я не ошибаюсь, командир первого батальона четвертой бригады погиб… основные потери от 1-ой кассетной авиабомбы 8 августа в колонне на цхинвальской дороге...
Модификацию кассетной "прабабушки всех бомб" я конечно не назову... это секрет кровавого режима.
>отсутствие в войсках авианаводчиков позволили грузинским РСЗО и артиллерии в течение 14 часов беспрепятственно вести огонь по Цхинвалу.
Причина одна - оперативные группы ВВС не смогли выделить в общевойсковые соединения и части по 2-3 человека, без параллельного развертывания КП и ЗКП, поэтому не смогли реально управлять авиацией.
...Передовой авиационный наводчик капитан Максим Зырянов в ходе наступления четко и умело корректировал огонь авиации, уничтожившей огневые точки и минометную батарею противника. 11 августа при обстреле нашего переднего края он скорректировал огонь авиации на поражение минометного расчета...
Проблем в нашей армии конечно хватает, но писания Цыганка про эти проблемы, они ведь по большей части из пальца сосаны.
С уважением, Александр