ОтГеннадийОтветить на сообщение
КKimskyОтветить по почте
Дата17.05.2008 16:47:01Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность;Версия для печати

Re: Это не...

>- а не Городецкого, не надо так часто "Ночной дозор" смотреть - по любому.

Ей-богу ни разу не смотрел! Даже не представляю, о ком речь. Скорее всего, с другом Есенина перепутал

>Посмотрите поливание действий русской власти (царского режима) и его прихвостней в революционной литературе и кинематографе, особенно периода до 30-х годов. И чес-слово, ГПГ там не то что радовались - они просто представителей власти убивали самолично.

>Если говорить об Алжире - то у меня под рукой высказываний французских левых той поры нет, но общий тон был вполне в указанном вами духе.

Вот я и пытаюсь понять, пожелания поражений своим - это было только в России или еще у кого? По любому представляется, что у нас это было явлением, а там - исключением. Я ошибаюсь?
Или это связано с каким-то особенным управлением печатью -знаменитые хлыст и шпоры?
Если найдете высказывания французских левых, буду очень благодарен.

>Что до радости Городницкого - я бы сказал, что отождествление слова "хорошо", и якобы его радости по поводу гибели наших солдат - это, скорее, проблема умов некоторых участников форума, которые реагируют - и вполне стандартным образом, здесь это, обычно, пятиминутка - не на текст как таковой, а на наличие в нем некоторых знакомых слов или концепций.

Ну так это не некоторые участники. а сам автор написал: "очень хорошо, что он он горит". Слово "хорошо" обычно выражает радость, а не печаль, соотв. "очень хорошо" - сильную радость.