ОтVIMОтветить на сообщение
КРядовой-К
Дата02.05.2008 17:54:14Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Касательно дискуса...

>Два аэродрома погрузки достаточно. В чём проблема то?

>>количество сил и средств на их прикрытие,
>Обычный наряд сил на период проведения увеличивается "на всякий случай". Но главное - оперативная маскировка.

>>глубина десантирования,
>А какая собственно, разница? Хоть 100, хоть 200 км... Плотность боевого и тылового построения разрежена по территории по сравнению с ВОВ раз в 10.
>Если же речь идёт о ВДО в стиле Кабул-Баграмской-79, или Гренада-82, или Крит-41 - то парашютный десант незаменим и действует подавляюще на пр-ка.

>>ширина полосы пролета,
>Не моя тема - это для авиаторов.

>>удаление ИПМ, силы и средства на обеспечение пролета, и так далее, и тому подобное.
>Тоже для авиаторов. Но из того что я знаю - всё остаётся возможным.

>>Точно так же посчитайте боевые возможности вашего "отряда" с учетом нормированных потерь на этапе десантирования.
>
>Потери на этапе перелёта и десантирования могут колебаться от 0 до 20%. Причём 20% это для варианта "на голову охране".

>>Из этих расчетов всплывут боевые задачи и некоторые вещи, которые сейчас для вас неочевидны, но они чрезвычайно важны в реальной войне.
>Я рассматриваю те детали, которые мне доступны. Рассуждать о мощности и диапазоне полосы радиопомех я не могу. А вот по наземным действиям десанта - вполне.

>>С уважением
>Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru

Мдя... Хотелось бы увидеть не голые слова, а конкретные цифры. Ваши рассуждения по этой теме пока к жанру фэнтези относятся. Что надо бы почитать:
- Воробьев И.Н. "Прогноз характера и содержания операций (боевых действий) в войнах будущего";
- Куприянов Г.П. "Основные тенденции развития форм вооруженной борьбы в воздушно-космической сфере";
- Кременевский М.В. "О проблемах применения тактических воздушных десантов в современном наступательном бою";
- Бонин А.С. "Боевые свойства и эффективность вооружения и военной техники";
- Бонин А.С. "Оценка боевых потенциалов и боевых возможностей авиационных формирований";
- Липаткин А.В. "О боевых возможностях воинских формирований";
- Сапожинский В.А. "Современные взгляды на систему огневого поражения противника в операции (общевойсковом бою)";
- Донсков Ю.Е., Жихарев С.Н., Нечаев Ю.А. "К вопросу о способах и формах боевого применения сил и средств РЭБ".

С уважением