ОтГегемонОтветить на сообщение
КРядовой-К
Дата02.05.2008 23:57:41Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Касательно дискуса...


Скажу как гуманитарий
>>>15-тонными ;)) Ограничение в 7-8 тонн было вызвано исключительно характеристиками ВТС Ан-10/12
>>Есть и другие современные ограничители - вместимость Ил-76МД, грузоподъемность вертолетов. Понятно, что Ми-26 мало, но без тяжелых вертолетов не обойтись
>Вертолётным десантам, к сожалению, придётся обойтись без бронетехники. Для советских ДШЧ БТТ планировалоось сбрасывать на парашютах - только так и никак иначе.
Тогда тем более надо ограничивать количество десантируемой БТТ. И переходить на более скромные образцы типа "Визелей"

>Ми-26 - они будут заняты под завязку сколько бы их не построили ;)) Очень уж нужная машина. Для десантирования - только для вертолётных десантов (артиллерия, грузовики)..
"Ноны", БМД, "Визели"

>>>>2) воздушные удары;
>>>Без точной разведки они - выскотехнологичные противники - воюют средненько. Потери жутко дорогих самолётов от дешёвеньких Игл-С или Сосен-Р будут болезненно неприятными.
>>Точная разведка в реальном времени обеспечивается БЛА и собственно самолетами
>Угу, для поражения одной БМД они подключат десятки самолётов, полторы тысячи чел. персонала (без учёта поваров), затратят многие десятки миллионов гульденов и ещё не факт что БМд эта не окажется надувным макетом и просто заедет в ближайшую лесопосадку где эффективность "умных" бомб падает в трое.
Да нет, могут накрыть зону десантирования РСЗО с кассетными БЧ

>Современные средства разведки очень круты, конечно. И время реакции от разведывания до поражения тоже сокращается. Однако и маскировочные действия и средства не стоят на месте. Иначе говоря - если БМД и БТРД будут оснащены "Накидками" и т.п.? Если будет вестись установка ложных целей? РЭБ? Почему то многие забывают что не только ВВС имеют право на высокотехнолгические вспомогательные элементы ;))
Не только. Но у рейдовой группы масса ограничений: она обязана наступать и подставляться

>>>Есть подозрения, что одной из целью такого десанта и будет вынос вертолётодромов и инфраструктуры их обеспечивающей. Кроме того - вертолёты будут заняты и на фронте и там - в первую очередь. И, опять таки, действуя с минимальной разведкой или фаткически без оной даже Апач-Д вовсе не так страшен, особенно при наличии хороших и многочисленных собственных средств ПВО у десанта.
>>Так ведь вертолетных бригад в корпусе несколько. Будем на каждую кидать батальонную группу? А не проще накрыть площадными боеприпасами?
>Да не)))) Для уничтожения вертолётодрома остаточно взвода на БМД-4 ;)) ("Сотка" однако!)
До них еще доехать надо. А поднимут вертолеты нмедленно.

>Вы пожалуста учитывайте тот фактор, что как только появится сообщение о высадке в тылу десанта, да ещё и довольно крупного, среди тыловиков, снабженцев, управленцев-связистов, обслуги аэродромов и пр. братии подобного рода начинается если не паника, то ожидание момента "когда пора смываться". Десантобоязнью не страдают только боевые части!

>Если есть возможность накрыть теже вертолётодромы площадными боеприпасами с ТР Точка или Искандер - замечательно! Однако, скорее всего, их будет недостаточно, и приезд десантников ля "дозачистки" будет весьма полезен - скорее всего он привёт к уничтожении данногой сруктуры противника как воинской части до конца боевых действий.)))
А почему их будет недостаточно? Если их не хватит, десант вообще не удастся забросить в тыл врага - не будут выведены из строя средства ПВО и армейская авиация

>>В построении современного АК 8 тяжелых батальонов + 4 разведэскадрона на каждую дивизию, не считая польских и турецких бригад.
>>А не слишком ли затратно выодит ради временного отвлечения сил противника кидать десант на верную смерть?
>Указанные вам войска - они на передовой рубятся с нашими танкисатми и мотострелками!
Они не рубятся. Они ждут, пока 1-е эшелоны выбьют танкистов и мотострелков. А турки с поляками - как раз в тылу, как менее оснащенные

>Я сознательно выдал вариант применения ВДВ в ходе оборонительной операции!;)) И это, действительно суицидалльная способность ВД изменить ход дел. Выигрыш времени на фронте, парализация и уничтожение тыловых и управляющих структур пр-ка - они того стоят.
Беда в том, что этот суицид не ведет к успеху. Нечто вроде яростной контратаки густых цепей на пулеметы: эффектно, самоотверженно, но цели не достигает

>Вот прикиньте, как если под десантников попадают грузовики гружённые всяческими дорогущими "умными" БП? А ведь БП таких - под единичный счёт, а не "на рубь ведро"!!
Представил, как валятся сбитые ПВО и истребителями транспортники, и как прочесывают буераки и огороды в поисках уцелевших разрозненных десантников. Загубить транспортную авиадивизию и не получить ничего взамен

>>>>>Возможности такого десанта ещё более повысятся при принятии на вооружение новых мощных огневых средств – артиллерийских, ракетных и т.д.
>>>>>4. В период ВМВ, когда соотношение десантных и сухопутных дивизий было (условно) как 100:1 и ВДВ были после десантирования неподвижны – результат был один. Сейчас, когда соотношение принципиально поменялось и стало (условно) 10:1, а десантники и после десантирования могут иметь высокую подвижность в некоторых случаях даже превышающую сухопутчиков – ситуация и результативность изменяются.
>>>>Но при этом сама воздушно-десантная дивизия - административная и учебная структура, а в десант отправляются усиленные батальоны и полки.
>>>Да. Ну и? Приведённое мною соотношение говорит о том, что у сухопутчиков сил и средств для аннигиляции десанта всё меньше и меньше.
>>Кто такие в данном контексте "сухопутчики"? Аэромобильные бригады - вполне противодесантное средство
>Под "сухопутчиками" я определяю прежде всего танковые и мотострелковые части. Аэромобильные у нас считаются десантом ;))
Так ведь в интересах наступающего АК будет действовать как минимум 1-2 аэромобильные бригады, а в худшем случае - 101-я вшд. Они одним рейсом высадят усиленную бригаду

>>>Переносное ТПО нужно т.к. не всегда есть возможность применить оружие с БТТ, а вот злезть с ПТРК Корнет на крышу 9-этажки и жахнуть оттудова по находящимся в 5 км, да за линией горизонта/лесом/др.строениеями (с земли) противникам - приятно.
>>Дело хорошее. Только для этого нужно иметь лишнюю десантируемую платформу с автомобилем или БТР. такое актуальнее для десантно-штурмовых батальонов, непредназначенных для рейдовых действий, а привязанных к обороне рубежа
>ТПО для бронемеханизировнных подразделений запросто может перевозится в укладках БТР-ДЗ, БМД-4 и пр.
Это вместо десанта? БМД загружены под завязку, БТРД несут собственные грузы. И все это - лишние погрузочные места

>>>Конечно, что для бронемеханизированного батальона число переносных ТПО будет поменьше чем у пешего батальона.
>>Нужно ли его вообще рассматривать как общевойсковую единицу? Может быть, рациональнее считать БМД такой же опцией для десанта, как танки для мотострелков?
>Скорее как специфическое САУ поддержки с опцией по перевозке л/с (штатно или по необходимости - не суть важно). Основным транспортным средством для десанта я бы таки считал вместительный БТР-ДЗ на 14 рыл.
А зачем? Не лучше поступиться защищенностью и сделать что-нибудь менее тяжелое?

С уважением