ОтАлександр АнтоновОтветить на сообщение
КHarkonnen
Дата01.05.2008 16:03:36Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Касательно дискуса...


Здравствуйте

>>Самый неприятный противник это ККП. Но! Сам характер возможных повреждений вызванных попаданием 12,7-мм пули с пробитием брони – мизерный.

>Кажется это ерунда. 12,7-мм пули хороший фарш внутри всяких БТР и БМД сделают.

http://voend.narod.ru/tanks/prospect04.html

"...С учетом того, что машины мобильного эшелона несут в себе определенные ограничения по огневой мощи и весьма существенные по защищенности, силы быстрого развертывания и мобильные подразделения должны применяться, используя внезапность, на тех участках, где нет сплошного фронта, тем более насыщенной огневыми средствами обороны, проникая в глубину построения противника и обходя при этом его сильные группировки или узлы сопротивления. Задачами при этом являются разгром противника, не обладающего тяжелым вооружением, уничтожение командных пунктов, узлов связи, складов топлива и боеприпасов, захват жизненно важных центров. Все это связано с серьезными потерями. Возможно и выполнение оборонительных задач-удержания занятого плацдарма (района) для обеспечения развертывания сил общего назначения.

Если рассматривать два возможных значения массы для легких машин - 15 или 20 т, то предпочтение, на наш взгляд, следует отдать первому. Для плавающих машин увеличение массы в основном поглощается необходимостью обеспечить водоизмещение (это влечет за собой увеличение размеров). В результате защищенность машин с массами 13-15 т и 20-22 т получается практически одинаковой (лоб от калибра 14,5мм, борта от калибра 7,62мм). Защита от автоматических пушек калибра 30-35 мм, которые пробивают на дальности 1500 м стальную броню толщиной 70-80 мм, естественно, невозможна.

В то же время существенным фактором являются ограниченные (по числу самолетов) возможности военно-транспортной авиации. В массовом транспортном самолете грузоподъемностью 40-45 т (типа Ил-76) можно разместить либо три 13-15-тонные машины, либо две 20-22 тонные машины. Следовательно, перебрасываемый по воздуху боевой потенциал сил быстрого развертывания в первом случае будет в 1,5 раза выше..."

1. Лоб БМД-3/4 от пуль КК пулемётов защищён.
2. Сегодня КК пулемёты смонтированы прежде всего на технике (от БТР M113 до HMMWV).
3. Подставление борта огню ККП смонтированных на такой технике, да и еще и на дистанциях менее 1000 м - это тактическая ошибка. Утяжеление авиатранспортабельных ББМ за счет утолщения бортовой брони, не панацея от тактической безграмотности.

С уважением, Александр