| От | И.Пыхалов |  |
К | jim~garrison |  |
Дата | 26.04.2008 13:53:14 |  |
Рубрики | Современность; Память; |  |
Просто зоопарк какой-то
>Мариэтта Чудакова "...насчет Голодомора. Я сторонница двойных стандартов. Мы столько времени закрывали на все это глаза, что вполне можем сейчас позволить украинцам немного перегнуть палку".
>
Мариэтта Чудакова хороша тем, что озвучивает мысли доморощенных либералов, которые те предпочитают вслух не произносить. Вот, например, ещё:
> Я считаю, что оценка XX-го века напрямую связана с тем, удастся ли нам расчистить оценку 90-х годов. Потому что, если признавать 90-е годы ошибкой, то иного выбора, кроме как возврата к СССР, нет.
Заинтересовало вот ещё что:
> Евгений Ясин... В Польше издали учебник истории. Там написано не только про Катынь. Там еще написано, что, когда Гитлер захватил Чехословакию, поляки с удовольствием прибрали куски территории. Это написано для польских детей. Таких учебников у нас нет. Уже нет.
Интересно было бы узнать выходные данные этого замечательного польского учебника. Потому что, например, в книге: Дыбковская А., Жарын М., Жарын Я. История Польши с древнейших времён до наших дней. Варшава, 1995 (издана на польском и русском языках) про участие Польши в разделе Чехословакии не сказано ни слова.