>А интелегенция соответсвено полностью попадает под известное ленениское определение.
Давайте все же чем поминать всуе имя Ленина вспомним что он писал в письеме к Горькому от 15.09.1919:
=="Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне ? дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт...==
>Говоря политкорректно и общо - это люди, не занимающиеся трудом и не занятые в производстве, но использующие информационное пространство для донесения своего по мнения до окружающих по любому вопросу - и почему то уверенные в том, что это мнение представляет какую либо ценность и интерес.
Зачем плодить сущности ==Интеллигенция, лат., образованные, умственно развитые классы общества, живущие интересами политики, литературы и искусств.— Интеллигент, просвещенный человек, принадлежащий к классу интеллигенции.== (Брокгауз и Эфрон).