Re: А подробностями...
>Не понятен мне это момент.
>Обычно речь может идти о покупке исходников на определённых условиях. Иначе ерунда получится.
Исходники не приобретаются, а добровольно предоставляются. Вероятно, да оговаривают какие-то взаимные обязательства.
Контролирующая строна - сертифицирует, и обязуется не распространять вероятно.
>Вот приносите вы мне исходники riki.sys :-) я их изучаю и говорю -- ок, исходники хорошие, а дальше что? Дальше я начинаю ставить эти riki куда попало в любых нужных кол-вах. И? В чём ваш интерес то в этой схеме?
Доступ к сегменту рынка госструктур.
>Ведь бинарники мне ваши даром не нужны, я буду доверять только бинарникам, которые я сам собрал.
Так авторское право сохраняется и лицензионое соглашение работает - за каждую копию "я" получаю свои дивиденты.
>Налицо противоречие-1, надеюсь оно не было разрешено путём допуска "маленьких-мягких наблюдателей" на военные объекты...
>Тогда как?
Сертификацией "эталоного" бинарника (собранного из проверенных исходников), снятией сигнатуры и проверкой остальных бинарников на соответсвие.
>И главное почему виндовз то? Ведь редкий виндовз может выжить без чужих драйверов, это раз.
сертифицируются вполне определенные конфигурации. Т.е. произвольная доустановка драйверов и ПО не допускается вообще говоря.
>И два -- cама по себе "голая" винда ценности никакой не представляет, её ценность как раз в том, что под неё есть тонны готовых приложений. То есть возится с виндой имеет смысл только в том случае, если закладыватся не на самописанный софт, а на готовый... а с ним что делать?
тоже сертифицировать.
А потом аттестовать систему в целом.
>не каждый adobe ведь согласиться свои исходники нашим военным показывать...
Значит он не хочет продавать на этот рынок только и всего.