>>>>без усилий всяческих нацио-бильдеров между государствами в современном мире устанавливаются спокойные и дружественные отношения. >>>Даа.. Что вы говорите.. Вы забыли добавить между какими государствами они устанавливаются. Вот между США и Ираком с Афганистаном не, не установились.. >> >>Какие вы наблюдаете критерии подобия у указанных - и в паре Россия - Украина? >Наличие США..
Наличие США - фактор общий для всего мира. Значит ли это, что все страны мира подобны и отношения между ними развиваются похоже?
>>>Да и с Северной Кореей, с Белоруссией той же не успокаиваются... >> >>А у Австрии с Германией - вполне спокойные. Дальше что? >Я не специалист по взаимоотношениям этих стран, но мне кажется что 1938-й год там помнят. Кроме того, если говорить серьезно, обе страны, по крайней мере, в том или ином виде были независимыми друг от друга государствами, со вполне сформировавшимися госинститутами, не строились с активным внедрением образа врага и себя как пострадавшей стороны, поднятием на щит вполне определенных концепций (каких вы сами знаете) и прославлением людей, мало чего сделавших, а скорее наоборот для разделения двух стран и т.д. и т.п. Австрия и ФРГ - только пример. Я стараюсь вам показать, что нужно тщательнее выбирать критерии подобия.
>>А уж какие они спокойные между Россией и странами прибалтики.. уууу, этому многие позавидуют.. >>>Если пообщать с украинцами, то можно сделать выворд - окромя дешевого газа без оплаты от России, ну еще денег за "голодомор" ну ничего не надо, как и добрососедских отношений, почему в НАТО и рвутся - "там тепло, там яблоки". >> >>Такие выводы обычно делаются не из общения с украинцами, а из просмотров ТВ - оранжевого, а также российских каналов, которые по глупости и\или лени работают в укр.информпространстве через посредство оранжевых же журналистов. >Вы ошибаетесь, причем принципиально, даже здесь на ВИФе, можно сделать определенные выводы (кстати и из общения с вами тоже), а также почитать.. нет, даже не статьи на ИНОСМИ, а комментарии к этим статья от нэзалежников
Выводы больше зависят от ваших начальных посылок, чем от получаемой информации. Большинство людей мыслит пропагандистски, т.е. не рассматривает всех возможных точек зрения на предмет.
>и т.п. братии, а также погулять по украинским сайтам или форумам с большим украинским контингентом (Тризна - просто прелесть), и многое становится понятным. Что же касается личного общения.. в той мере что надо составить представление, оно было, в массе оно сильно не отличается.
В массе оно отличается, и сильно. БОЛЬШИНСТВО склоняется к России, а не к США. Разве вам по новостям другое говорят?
>>>>Как у Клинтона: это же экономика, ... >>>>Россия и Украина не конкурируют, а скорее дополняют друг друга. >>>Вы не могли бы пояснить, почему это до сих пор не произошло, ужасть как интересно узнать. >> >>Вопрос непонятен, что не произошло? >Не произошло взаимовыгодно сотрудничества с установлекнием дружеских отношений и сближения в торговой и других сферах.
Интересно как. 73 года сотрудничества при СССР + столетия взаимовыгодного и дополняющего сосуществования в РИ. Это забыто, помним только последние пару лет. Хорошо. Но не происходит в последние годы не потому, что экономики несопрягаемы, а потому что грызутся. Если грызться, экономики США и Канады тоже станут взаимооталкивающими.