ОтАМОтветить на сообщение
КЕвгений Путилов
Дата08.04.2008 20:08:55Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Ре: Иметь парашютнодесантную


>Они выносятся ВВС - да. Но силами РДГ не сорвать снабжения на коммуникациях в степи. Тем более так, чтобы это стало критично заметно для состояния войск на фронте.

почему механизированый десант неможет?

>А если речь идет о механизированном десанте, приуроченном к наступлению на фронте, то в этом случае ключевую роль будет играть господство в воздухе, кое Вы предполагаете априори, раз говорите о таком десанте. Вот оно действительно важно для победы.

сорвать коммуникации с помощью ВВС можно толко пре ПОСТОЯННОМ господстве в воздухе, для высадки десанта достаточно КРАТКОВРЕМЕННОГО, ЛОКАЛНОГО господства.

>А связать боес резервы противника, пока будет прорываться фронт будет все равно сложно. В степи у резервов будет возможность обойти зону действий десанта и двигаться к угрожаемому месту прорыва как приоритетной задаче. Связать боем десант и ликвидировать его позже после ликвидации угрозы прорыва (не забываем, что по условиям противник равнозначен по силам) будет наиболее правильным решением. Кстати, аналогичные действия отрабатывались на немецко-бельгийских учениях. Они оставляли "советский десант" на откуп территориальным войскам, а остальные двигались к фронту ускоренным порядком.

это вопрос ходов и противоходов, например,
противник может десантом атаковать коммуникации, а наступление главных сил начинается если:
1. противник оттягивает свои резервы для нейтрализации десанта
ИЛИ
2. боеготовность главных сил неприятеля снижается до
определённого уровня, всвязи с десантом оперирующим на его коммуникациях