ОтCoryОтветить на сообщение
КDargotОтветить по почте
Дата09.04.2008 19:30:42Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Иметь парашютнодесантную


Привет!

> Я, видимо, нечетко выразился. Если у Вас нет десантных подразделений, оснащенных бронетехникой, то, в случае применения ТЯО, или, хотя бы, ХО, ЛЮБЫЕ десанты - тактические, оперативно-тактические, на малую глубину, на большую глубину - становятся практически бессмысленными - одна тактическая ракета, один ядерный снаряд из 6-дюймовой гаубицы, залп батареи РСЗО реактивными снарядами с VX, наносят десанту тяжелейшие потери, более того - остатки подразделений неспособны быстро покинуть зараженную местность.
> Бронированные машины полностью защищают экипаж и десант от воздействия ХО, в разы сокращают площадь поражения ядерными боеприпасами, дают возможность дейстовать на зараженной местности и быстро покинуть район десантирования, уходя из-под удара.

Вот выброска десанта в тыл противника, обладающего всем перечисленным в товарных количествах (особенно ТЯО) - это, мне кажется, из области фантастики. Потому что десант туда не долетит. Потому что никакого, даже временного, даже не господства, а просто локального превосходства в воздухе над территорией, занятой противником, не будет.
А так, конечно, полезная фича.

> Глупости говорите. Иррегулярные части способны хоть сколько-нибудь длительное время противостоять механизированной пехоте только при условии обороны на заранее подготовленных позициях - а применять ВДВ для занятия Грозного "парашютно-десантным полком за два часа" никто не собирается.

Ну а у этих и ТЯО нет, да и с нормальными носителями для ХО тоже не важно.

* От так ота, миста Тейлборт... *