ОтА.ПогорилыйОтветить на сообщение
КЛюбительОтветить по почте
Дата28.03.2008 20:24:33Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

о Волкове


>Не обязательно подростки. Просто люди, желающие "убежать от действительности". Вот хороший пример

Есть мнение, что это у него в первую очередь бизнес такой.
===

Наше источниковедение

Вторник, 04 Марта 2008 г. 23:38 (ссылка)
По итогам ознакомления с разделом «Публицистика» персонального сайта доктора ист. наук С.В.Волкова.



Волков - сам по себе человек достаточно разумный, — в пределах банальной "логической нормы", — т.е., все превосходно понимает. Завывания о "совдепии", для ликвидации которой САСШ надобно не препятствовать восстановлению Исторической России, каковая будет, мол, намного безопаснее, - это неибежная дань необеляческой моде на старомодность. Все просто. Необелячество — это его работа. За нее он много лет получает плату. Только эта работа делает его условно-известным, позволяет "высовываться" и т.п. Чтобы сохранить этот, - неплохой, - источник приятного существования, нашему историку необходимо быть борцом с "советчиной" и "путинщиной", поскольку только под это и выдаются каким-то образом деньги на необелячество. Но так было всегда. "Белое Дело" — с самого первого дня своего зарождения, — было обречено перейти на содержание наиболее гнусных и кровавых врагов России и всего русского, врагов именно того, за что, будто бы, "сражается" это самое "БД". Отцы-основатели "БД", будучи деятелями прогрессивными, во время оно упорно разрушали Россию, затем — "сражались" за ее "восстановление". И все эти деяния, так иначе, оплачивались и поддерживались руссоненавистниками. А беляки их за это журили, сокрушались ошибочностью и близорукостью то эстонской, то финской, то болгарской, то румынско-французско-немецко-английско-североамериканской политических линий в этом вопросе. Это у них такая особая стыдливая куртуазность: "Я никогда не занимаюсь оральным сексом в подворотне с незнакомыми мужчинами."
===

Работает просто и изящно

===
вряд ли мы можем сомневаться относительно судьбы советских граждан, репатриированных в СССР из оккупированных стран Европы и из Северной Африки на более ранней стадии войны, в 1943 году. Те, кого не расстреляли сразу по прибытии или после выдачи советским властям, попали в жуткие исправительно-трудовые лагеря, столь ярко изображенные в классическом труде А. Солженицына о советской карательной системе «Архипелаг ГУЛаг».
===
"Вряд ли мы можем сомневаться" - а дальше измышления "исторега". Хотя раз он по профессии историк - не должно для него быть проблемой добраться до архивов и выяснить реальную их судьбу.